Куриная печёнка – нежный и деликатный продукт, который не всегда получается правильно приготовить. Очень важно, чтобы печень получилась мягкой, сочной, без горьковатого привкуса. Хочу предложить вам интересный рецепт горячей закуски – рулетики из бекона с начинкой из куриной печёни. Благодаря шубке из бекона, в печени сохранится влага, а чернослив и финики придадут слегка подкопчённый и сладковатый вкусовой оттенок. Отличное блюдо, которое подойдет для праздничного стола вместе с рецептом рулета из печени или загородного пикника.

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г
  • чернослив – 2 шт.
  • финики – 2 шт.
  • малосольный бекон – 4 полоски
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная соль со средиземноморскими травами – щепотка
  • зелёный лук – для украшения
  • маринованный болгарский перец – для украшения.

Приготовление:

  • Печёнку промойте холодной водой, зачистите её от плёнок, если они есть. При желании, можете замочить печень предварительно в молоке, и дать её постоять около 2-3 часов. С помощью такой процедуры печень станет ещё мягче и нежнее.
  • Подготовьте сухофрукты: сполосните водой и выньте косточки, а затем разрежьте пополам.
  • Сложите печёнку в пищевой контейнер и присыпьте крупной солью с травками и измельчённым чесноком, перемешайте.
  • Бекон для этого блюда используйте уже тонко нарезанный на полоски. Подойдёт малосольный или копчёный, сыро-вяленный бекон. Главное, чтобы полоски были длинные.
    Разложите на край бекона кусок печёнки, половинку финика и чернослива.
  • Закрутите плотно рулетом и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Таким образом, скрутите все рулетики и сложите их на небольшой противень для запекания. Рекомендуем противень предварительно застелить пергаментом или фольгой.
  • Запекайте печёночные рулетики в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Включённый гриль придаст золотистую корочку на беконе.
  • Подавайте рулетики горячими или тёплыми. В холодном состоянии печёнка будет слегка плотнее, но вкус останется тем же. Украсьте готовое блюдо зелёным луком и маринованным перцем. На гарнир хорошо подойдёт картофель или любые другие овощи.


  • Готовила Эльби.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Куриная печёнка – нежный и деликатный продукт, который не всегда получается правильно приготовить. Очень важно, чтобы печень получилась мягкой, сочной, без горьковатого привкуса. Хочу предложить вам интересный рецепт горячей закуски – рулетики из бекона с начинкой из куриной печёни. Благодаря шубке из бекона, в печени сохранится влага, а чернослив...