Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой помощнице-хлебопечке.


Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.

Ингредиенты:

  • 410 г пшеничной муки
  • 140 мл молока
  • 130 мл теплой воды
  • половина большого яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 10 г быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление

  • Запеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.
  • Влейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.
  • Поместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.
  • Первые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.
  • Затем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.
  • После того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.
  • Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой...