Пшеничный яблочный хлеб
Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой помощнице-хлебопечке.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.
Ингредиенты:
- 410 г пшеничной муки
- 140 мл молока
- 130 мл теплой воды
- половина большого яблока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 10 г быстродействующих дрожжей
- ½ ч. ложки соли.
Приготовление
- Запеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.
- Влейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.
- Поместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.
- Первые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.
- Затем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.
- После того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.
- Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/domashnij-hleb/pshenichnyi-iablochnyi-hleb.htmlдомашний хлеб
Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий