Клубничный перевёртыш
Ингредиенты
- Кефир или простокваша 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана + 2 ст. л
- Яйцо 4 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. ложки или 1 ч. ложка соды
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Клубника 300 гр.
Приготовление
Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Дальше влить
простоквашу (кефир), добавить муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Взбивать миксером, до однородной массы, чтобы не было комочков. Приготовить клубнику.
Порезать крупно колечками. Форму посыпать мукой, выложить на дно ягоды.
Посыпать сахаром.
Вылить наверх тесто, разровнять.
Выпекать примерно 45 минут при 190-200 градусах. Дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху украсить дольками клубники по вкусу.
Приятного аппетита.
Также можете посмотреть в видео ещё один просто и быстрый рецепт пирога с интересным названием ИЗУМЛЁНЫШ
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
Добавить комментарий