Ещё несколько лет назад мы выпекали хлеб в духовке или вовсе покупали в магазине. Памятуя о том, что домашний хлеб вкусен, в пищу он употребляется каждодневно и по несколько раз, в наш быт вошли хлебопечки. И так быстро эта техника внедрилась на обычные кухни, что мало какая семья теперь живёт без этого прибора. Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба, рассчитанного в первую очередь для хлебопечки Панасоник. Но и к другим моделям хлебопечей этот рецепт легко можно приспособить. Если вы ещё не обзавелись такой чудо-техникой, так посмотрите рецепт и приготовьте пшенично-ржаной хлеб в духовке.


Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечи Panasonic SD-253.

Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки сорта экстра
  • 50 г ржаной муки
  • 1 ¼ ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. ложки ферментированного солода
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки кунжутного семени
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 310 мл воды.

Приготовление

  • В сухую форму для хлебопечки насыпьте быстродействующие дрожжи.
  • Просейте пшеничную муку, всыпьте ржаную муку и солод – сухие ингредиенты должны полностью закрыть дрожжи. Добавьте соль, сахар и семена кунжута.
  • Влейте в форму воду и оливковое масло.
  • Включите хлебопечь и выберите французский режим выпечки (в модели Панасоник SD-253 ржаной хлеб будет готовиться 6 часов). Поместите форму в хлебопечь.
  • Процесс будет состоять из нескольких стадий: прогрев ингредиентов, замес теста с тщательным вымешиванием, …
  • … 3-4 подъема и выпечка.
  • После отключения хлебопечки откиньте крышку и достаньте форму.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките пшенично-ржаной хлеб с солодом на полотенце и заверните. Дайте остыть.
  • Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по этому рецепту получается очень ароматный и пышный, с хрустящей корочкой и нежным рыхлым мякишем. Можете сделать бутерброд – со свежим сливочным маслом и твердым сыром, а можно вспомнить детство и съесть горбушку вприкуску с холодным молоком (подъем настроения гарантирован). Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Ещё несколько лет назад мы выпекали хлеб в духовке или вовсе покупали в магазине. Памятуя о том, что домашний хлеб вкусен, в пищу он употребляется каждодневно и по несколько раз, в наш быт вошли хлебопечки. И так быстро эта техника внедрилась на обычные кухни, что мало какая семья теперь...