Очень эффектное блюдо – это первое, что необходимо сказать о таком торте. Он понравится любому ребенку и взрослому,  который вновь почувствует себя ребенком. Хотя среди взрослых, как правило, больше сладкоежек. Оригинальный торт в виде черепахи готовить не трудно.

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч л.
  • Какао – 3 ст. л
  • Ядра любых орехов – 0,5 ст.
  • Чернослив без костей – 20 шт
  • Состав крема:

  • Сметана – 800 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сгущенка вареная – 0,5 б.
  • Ванилин – 0,5 пакета
  • Состав шоколадной глазури:

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст. 
  • Вода — 3 ст.л.
  • Приготовление торта:

    • Промойте чернослив, залейте теплой кипяченой водой и оставьте размокать.
    • В отдельной миске взбейте яйца и сахар.
    • К полученной смесь добавьте муку, какао и соду. Все перемешайте.
    • Противень застелите бумагой для запекания
    • Используйте ложку как средство меры и разложите на противне маленькие кусочки теста. Они должны выглядеть, как мини-оладушки.
    • Противень поставьте в разогретую предварительно духовку (200оС),  и ждите, пока подрумянятся. Это будет означать, что тесто готово.
    • Пока ждете, когда остынет печенье, займитесь кремом.
    • Смешайте сметану, мягкое масло, сгущенку, ванилин, затем взбейте до однородной массы.
    • Далее покрошите чернослив и орехи.
    • На большое блюдо выложите печенье, чередуя его со слоями крема. Оставьте 6 печенек для хвоста, головы и лапок.
    • Маленькие отверстия, которые останутся после «укладки», заполните орехами и черносливом.
    • Теперь можно залить весь торт сверху шоколадной глазурью. Нарисуйте вашей черепашке глазки, ротик, сделайте ее похожей на настоящую.
    • Поставьте торт в холодильник на 6 часов для того, чтобы он пропитался.

    Приготовление глазури:

    Смешайте какао с водой и сахаром до однородной массы и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, следите за глазурью. После появления пузырьков подождите еще минутку и снимайте с огня.  Не давайте ей застыть и сразу полейте на торт. Именно поэтому такую глазурь необходимо готовить, когда сам торт уже сделан.

    Такой красивый торт можно делать вместе с детьми, за исключением случаев, когда это должно стать  сюрпризом. Если это праздничный торт, то на спину к черепашке смело можно крепить свечи.

    Приятного аппетита!

    Автор.ru — Анна

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвыпечка
    Очень эффектное блюдо – это первое, что необходимо сказать о таком торте. Он понравится любому ребенку и взрослому,  который вновь почувствует себя ребенком. Хотя среди взрослых, как правило, больше сладкоежек. Оригинальный торт в виде черепахи готовить не трудно. Состав: Пшеничная мука – 2 ст. Яйца – 6 шт Сахар – 1,5 ст. Сода –...