Вы будете очарованы этим сочетанием вкусов, рецепт запеканки из кабачков надолго станет вашим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 200 гр брынзы
  • 150 гр молока
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 50-70 гр твердого сыра
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кабачки вымыть, порезать ломтиками, обвалять в муке и прожарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • Лук очистить, измельчить и также прожарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в отдельную емкость. Брынзу натереть на терке, всыпать к обжаренному луку. Яйца взбить до однородности, добавить к луку и брынзе вместе с мелкорубленной петрушкой и щепоткой красного молотого перца.
  • Духовку разогреть до 200С. На дно формы выложить прожаренные кабачки, затем залить половиной луково-сырной массы, снова кабачки, луково-сырная масса и последним слоем положить кабачки.
  • В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать. Влить холодное молоко, посолить, поперчить, ввести слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать готовый соус.
  • Залить полученным соусом запеканку из кабачков и поставить ее в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром и вернуть запекаться до румяной корочки. Готовую запеканку из кабачков посыпать мелкорубленной зеленью и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Вы будете очарованы этим сочетанием вкусов, рецепт запеканки из кабачков надолго станет вашим любимым рецептом. Ингредиенты 1 кг кабачков200 гр брынзы150 гр молока3 яйца1 луковица50 гр сливочного масла2 ст.л. муки50-70 гр твердого сыранесколько веточек петрушкисоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Кабачки вымыть, порезать ломтиками,...