Запеканка из кабачков
Вы будете очарованы этим сочетанием вкусов, рецепт запеканки из кабачков надолго станет вашим любимым рецептом.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 200 гр брынзы
- 150 гр молока
- 3 яйца
- 1 луковица
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 50-70 гр твердого сыра
- несколько веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кабачки вымыть, порезать ломтиками, обвалять в муке и прожарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
- Лук очистить, измельчить и также прожарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в отдельную емкость. Брынзу натереть на терке, всыпать к обжаренному луку. Яйца взбить до однородности, добавить к луку и брынзе вместе с мелкорубленной петрушкой и щепоткой красного молотого перца.
- Духовку разогреть до 200С. На дно формы выложить прожаренные кабачки, затем залить половиной луково-сырной массы, снова кабачки, луково-сырная масса и последним слоем положить кабачки.
- В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать. Влить холодное молоко, посолить, поперчить, ввести слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать готовый соус.
- Залить полученным соусом запеканку из кабачков и поставить ее в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром и вернуть запекаться до румяной корочки. Готовую запеканку из кабачков посыпать мелкорубленной зеленью и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov.htmlвторые блюда
Вы будете очарованы этим сочетанием вкусов, рецепт запеканки из кабачков надолго станет вашим любимым рецептом. Ингредиенты 1 кг кабачков200 гр брынзы150 гр молока3 яйца1 луковица50 гр сливочного масла2 ст.л. муки50-70 гр твердого сыранесколько веточек петрушкисоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Кабачки вымыть, порезать ломтиками,...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий