Рыбный пирог с зелёным горошком
Рыбный пирог — одно из любимых блюд Джейми Оливера. В любом супермаркете можно закупить все необходимые продукты, и совсем недорого приготовить блюдо которым можно накормить всё семейство.
Ингредиенты
- 300 г замороженное филе лосося
- 200 г замороженное филе белой рыбы
- 125 г замороженные креветки (приготовленные, очищенные)
- 100 г замороженный шпинат
- 1 кг картофеля
- 400 г замороженный горох
- 2 моркови
- 2 лука
- 1 лимон
- 500 мл полуобезжиренного молока
- 1 ч.л. горчица
- 40 г сыра чеддер
- 65 г просеянной муки
- 40 г сливочного масла
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 8
Рецепт приготовления рыбного пирога
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов.
2. Налейте и вскипятите чайник. Очистите картофель от кожуры и разрежьте на небольшие кусочки. Кипятите воду картофеля в чайнике, так же как Джейми Оливер — это ускоряет процесс готовки.
3. Перелейте горячую воду большую кастрюлю, поставьте на плиту (на сильный огонь) и подсолите, затем добавьте картофель и готовьте приблизительно в течение 15 минут, или, пока картофель не станет мягким.
4. Слейте воду с картофеля в дуршлаге, затем поместите назад в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и перца, сливочное масло и цедру лимона, после этого всё хорошенько перемешайте и растолките в пюре. Все эти ингредиенты добавят удивительные нотки вкуса нашему пирогу.
5. Налейте и вскипятите чайник. Высыпьте замороженный горох в дуршлаг в раковине, пролейте его небольшим количеством горячей воды, чтобы разморозить. Дайте стечь лишней воде и затем переложите в кухонный комбайн.
6. Измельчите несколько раз горох в комбайне, и получившуюся массу нужно тщательно перемешать с картофельным пюре. Джейми Оливер используя кухонный комбайн сокращает время готовки на 30-50%.
7. Очистите и нарежьте морковь и лук.
8. Поместите большую жаростойкую сковороду или сотейник (примерно 30 см) на плиту со средним огнём. Подберите сковороду такого размера, чтобы в неё уместился весь пирог. Добавьте масла и нарезанные овощи (лук и морковь), готовьте приблизительно 15 минут, или пока не станут золотистого цвета, но не забывайте помешивать. Между тем…
9. Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем добавьте всё замороженное филе рыбы и варите на медленном огне приблизительно в течение 10 минут, или, пока не приготовится.
10. Не забудьте подготовить столовые приборы, расставьте бокалы, соль и перец.
11. Когда рыба сварится, переложите на тарелку. Уберите кастрюлю с молоком с огня, но не выливайте.
12. Далее нам нужно высыпать муку в обжаренные морковь и лук, затем постепенно добавлять молоко, по одному половнику за раз при этом непрерывно помешивать.
13. Теперь добавьте шпинат, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
14. Поломайте филе рыбы на небольшие кусочки (удалите из рыбы кости и шкуру, если это потребуется) и добавьте в наш пирог на сковороду. Затем добавляются креветки, горчица и сок из половинки лимона, сверху потрите сыр чеддер. Когда все ингредиенты добавлены, аккуратно перемешайте для равномерного распределения начинки по пирогу.
15. Выложите поверх начинки в сковороду гороховое картофельное пюре равномерно распределив по поверхности. Джейми Оливер советует немного проглаживать пирог вилкой или ложкой, что бы придать красивую текстуру.
16. В завершении поместите рыбный пирог в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, или до образования запеченной корочки. Джейми Оливер желает приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rybnyi-pirog-s-zelenym-goroshkom.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий