Запеченные ребрышки в меду
Свиные ребрышки, запеченные в духовке, идеально подходят как к праздничному столу, так и к семейному обеду.
Ингредиенты
- Ребрышки 0,5 кг.
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки (паста)
- Паприка 1 ч. ложка
- Розмарин 1 ч. ложка (сухой)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Ребрышки помыть. Натереть солью, перцем и паприкой. Паприка даст красивый сочный цвет. Смешать мед, соевый соус. Обмазать этой смесью ребрышки. Дать постоять 15-20 минут. Что касается мяса, конечно свинина будет идеальным вариантом, но можно брать и говядину и баранину, главное чтобы мясо было с жирком.
Противень застелить фольгой, с таким расчетом, чтобы ребрышки можно было завернуть сверху. Выложить на фольгу подготовленное мясо (вверх более мясным слоем), верх закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Затем фольгу развернуть, посыпать ребрышки розмарином, хорошо (если имеется) включить гриль или конвекцию на 10 — 15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
При желании, чтобы корочка была и с обратной стороны, за 5 минут до готовности перевернуть ребрышки на другую сторону.
Подавать горячими, с отварной картошечкой, мясо получается нежное, само отходит от кости.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/zapechennye-rebryshki-v-medy.htmlвторые блюда
Добавить комментарий