Запеченные куриные крылышки
Куриные крылышки это всегда вкусное и нежное мясо подходящее к любому застолью. Предлагаю простой рецепт запеченных куриных крылышек в маринаде. Их можно подавать и с гарниром и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Приготовление
Подготовить куриные крылышки, помыть очистить от лишних перьев (иногда попадаются), обсушить. Выложить в удобную большую посуду. Добавить майонез.
Чеснок пропустить через чесночницу, посолить, добавить перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Убрать мариноваться. Для маринования обычно хватает 20-30 минут, но чем дольше вы продержите в маринаде, тем вкуснее и нежнее получится мясо.
После того, выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень. Я запекаю по схеме: 10 минут при 200° С, затем перевожу на 160° С и довожу до нужной кондиции.
Если вы хотите чтобы крылышки получились хрустящие увеличьте время запекания на большей температуре.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/zapechennye-kyrinye-krylyshki.htmlвторые блюда
Добавить комментарий