Такого рецепта ризотто вы еще не пробовали. От вас потребуется совсем немного усилий, а в результате вы получите по-настоящему вкусное ризотто, которое можно подать в качестве изысканного гарнира.

Ингредиенты

  • 450 гр сухого риса (желательно сорт арборио)
  • 125 гр твердого сыра (желательно пармезан)
  • 1 луковица
  • 125 мл белого сухого вина
  • 75 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (по вкусу)
  • 200 мл бульона (можно приготовить из бульонного кубика)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреть 100 мл бульона, всыпать лук и прокипятить его в бульоне пару минут. Добавить рис, влить половину вина и перемешать.
  • Жарить рис на среднем огне около 5 минут. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и готовить до полного впитывания жидкости рисом.
  • Затем влить оставшийся бульон и вино, перемешать. Готовить ризотто до полного выпарения жидкости около 10 минут, постоянно помешивая. Сыр натереть на терке.
  • Снять сковороду с огня, всыпать сыр, влить уксус и перемешать. Накрыть крышкой и дать ризотто настояться 3-4 минуты. Самое вкусное ризотто готово, разложить его по тарелкам, украсить по вкусу и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Такого рецепта ризотто вы еще не пробовали. От вас потребуется совсем немного усилий, а в результате вы получите по-настоящему вкусное ризотто, которое можно подать в качестве изысканного гарнира. Ингредиенты 450 гр сухого риса (желательно сорт арборио)125 гр твердого сыра (желательно пармезан)1 луковица125 мл белого сухого вина75 гр сливочного...