Вкусное ризотто
Такого рецепта ризотто вы еще не пробовали. От вас потребуется совсем немного усилий, а в результате вы получите по-настоящему вкусное ризотто, которое можно подать в качестве изысканного гарнира.
Ингредиенты
- 450 гр сухого риса (желательно сорт арборио)
- 125 гр твердого сыра (желательно пармезан)
- 1 луковица
- 125 мл белого сухого вина
- 75 гр сливочного масла
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (по вкусу)
- 200 мл бульона (можно приготовить из бульонного кубика)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреть 100 мл бульона, всыпать лук и прокипятить его в бульоне пару минут. Добавить рис, влить половину вина и перемешать.
- Жарить рис на среднем огне около 5 минут. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и готовить до полного впитывания жидкости рисом.
- Затем влить оставшийся бульон и вино, перемешать. Готовить ризотто до полного выпарения жидкости около 10 минут, постоянно помешивая. Сыр натереть на терке.
- Снять сковороду с огня, всыпать сыр, влить уксус и перемешать. Накрыть крышкой и дать ризотто настояться 3-4 минуты. Самое вкусное ризотто готово, разложить его по тарелкам, украсить по вкусу и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/vkysnoe-rizotto.htmlвторые блюда
Такого рецепта ризотто вы еще не пробовали. От вас потребуется совсем немного усилий, а в результате вы получите по-настоящему вкусное ризотто, которое можно подать в качестве изысканного гарнира. Ингредиенты 450 гр сухого риса (желательно сорт арборио)125 гр твердого сыра (желательно пармезан)1 луковица125 мл белого сухого вина75 гр сливочного...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий