Ризотто с овощами
Ризотто с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря богатому набору овощей в своем составе. Близкие по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты
- 1 л любого бульона
- 325 гр сухого риса
- 150 гр мякоти тыквы
- 100 гр горошка
- 100 гр стручковой фасоли
- 100 мл белого сухого вина или вермута
- 1 луковица
- 75 гр сливочного масла
- 50 гр твердого сыра или пармезана (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Горох и фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности. Слить воду и переложить овощи на тарелку. Очищенную мякоть тыквы порезать небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить тыкву в течение 2 минут, добавить лук и жарить еще две минуты.
- Всыпать рис, готовить овощи с ним около минуты и влить вермут/вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного впитывания рисом жидкости. После этого влить 200 мл горячего бульона.
- Жарить на среднем огне, помешивая, пока ризотто с овощами не впитает бульон. Влить еще 200 мл бульона, перемешать. И так готовить до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не станет практически мягким.
- Приблизительно через 20 минут после начала приготовления ризотто, оно считается готовым. Всыпать в сковороду горох с фасолью, половину тертого сыра и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
- Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать ризотто с овощами настояться 3-4 минуты. Разложить его по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий