Ризотто с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря богатому набору овощей в своем составе. Близкие по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • 1 л любого бульона
  • 325 гр сухого риса
  • 150 гр мякоти тыквы
  • 100 гр горошка
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 100 мл белого сухого вина или вермута
  • 1 луковица
  • 75 гр сливочного масла
  • 50 гр твердого сыра или пармезана (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Горох и фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности. Слить воду и переложить овощи на тарелку. Очищенную мякоть тыквы порезать небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить тыкву в течение 2 минут, добавить лук и жарить еще две минуты.
  • Всыпать рис, готовить овощи с ним около минуты и влить вермут/вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного впитывания рисом жидкости. После этого влить 200 мл горячего бульона.
  • Жарить на среднем огне, помешивая, пока ризотто с овощами не впитает бульон. Влить еще 200 мл бульона, перемешать. И так готовить до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не станет практически мягким.
  • Приблизительно через 20 минут после начала приготовления ризотто, оно считается готовым. Всыпать в сковороду горох с фасолью, половину тертого сыра и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать ризотто с овощами настояться 3-4 минуты. Разложить его по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info