Карпаччо рецепт из тунца — Рецепты Джейми Оливера
Карпаччо рецепт из тунца готовит Джейми Оливер вместе со своим наставником, другом и коллегой Женнаро. Ну и едят они вместе…
Это удивительно простой и легкий обед или перекус, который оставит хорошее настроение. Ароматы бесподобные… Лимонный сок, чили, каперсы, травы, чеснок — фантастически вкусно!
Продукты на 2 порции
- 2 ст.л. каперсов
4 ст.л. розового вина
1 свежий красный перец чили
200 г тунец (стейк)
1 лимон
½ пучка базилика
½ пучка укропа
1 маленький зубчик чеснока
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Карпаччо готовят только из продуктов (в данном случае) рыбы только безукоризненного качества. Как говаривал бессмертный Булгаков:
— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Не подходит замороженный продукт.
Этот рецепт не требует термической обработки рыбы, но если вы хотите приготовить рыбу, подвергая ее термической обработке, то рекомендуем приготовить ее в мультиварке — бесподобной помощнице любой хозяйки.
Рыба в мультиварке — рецепты найдете на сайте http://dlya-multivarki.ru/
1. Каперсы залить вином минут на 10.
2. Чили запечь до обугленной кожицы — Джейми любит это делать прямо на газовой горелке.
Перец положить в мисочку и накрыть пленкой.
3. Для нарезки карпаччо используйте очень острый нож
— нарезать тонкие слайсы тунца поперек волокон мяса.
4. Мелко нарезать листики базилика, укроп и чеснок.
Каперсы отцедить и мелко порубить.
Все продукты смешать с 2 ст.л. оливкового масла.
5. Тунца положить на блюдо.
Тунца полить лимонным соком.
6. Очистить чили от кожицы и семян. Меленько нарезать.
Все перемешать.
7. При подаче тунца сбрызнуть оливковым маслом
— пасту выложить на тунца.
Можно дополнительно подать запеченный чили и дольки лимона. Салат из рукколы дополнит блюдо.
Видео рецепт Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца
Пусть вас не смущает, что видео на английском языке — вы все УВИДИТЕ!
303 ккал
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/karpachcho-recept-iz-tynca-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий