Тушеная куриная грудка
Куриная грудка в нежном сливочном соусе с яблочной ноткой. Такого рецепта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте это блюдо на ужин, все будут в восторге.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 3 яблока (желательно твердых и кислых)
- 150 мл сливок
- 20 мл растительного масла
- пол-ч.л. черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. тимьяна (можно заменить чабрецом)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- На сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку промыть, обсушить и прожарить со всейх сторон до появления корочки (около 5 минут). Переложить грудку на блюдо. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.
- Прожарить измельченные яблоки в сковороде, на которой жарилась куриная грудка. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и отправить жариться вместе с яблоками.
- Как только яблоки зарумянятся, влить подогретые сливки, добавить тимьян и тушить, помешивая, 5 минут на небольшом огне. Затем положить обжаренную грудку в сковороду, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне до почти полного выпарения жидкости и готовности мяса.
- Тушеную куриную грудку переложить на блюдо, полить оставшимся соусом и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/tyshenaia-kyrinaia-grydka.htmlвторые блюда
Куриная грудка в нежном сливочном соусе с яблочной ноткой. Такого рецепта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте это блюдо на ужин, все будут в восторге. Ингредиенты 1 куриная грудка3 яблока (желательно твердых и кислых)150 мл сливок20 мл растительного маслапол-ч.л. черного перца1 зубчик чеснока1/4 ч.л. тимьяна (можно заменить чабрецом)соль по...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий