Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали!

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (или свиного фарша)
  • 5 крупных помидор
  • 200 гр пармезана (можно заменить твердым или плавленным сыром)
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свинину промыть и обсушить, лук очистить и порезать крупными кусками. Перекрутить свинину на мясорубке вместе с луком, посолить фарш и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Пармезан, сыр или плавленный сырок натереть на мелкой терке, добавить в фарш вместе с яйцом. Тщательно вымешать свиной фарш вместе с сыром и яйцом до однородности. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, удобнее это делать влажными руками.
  • Выложить их на поверхность, оставить на время приготовления остальных ингредиентов. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на 1-2 минуты в кипящую воду.
  • Затем переложить их в холодную воду на минуту-две и остудить. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и вылить туда томатную массу. Тушить ее на среднем огне, периодчески помешивая, около 10 минут.
  • В конце тушения добавить специи, соль, перец и сахар, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, вылить туда томатную подливу и положить туда тефтели. Отправить форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
  • Когда тефтельки зарумянятся, вынуть их и оставить остывать на 10 минут. Подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали! Ингредиенты 0,5 кг свинины (или свиного фарша)5 крупных помидор200 гр пармезана (можно заменить твердым или плавленным сыром)1 большая луковица1 яйцо1 ч.л. сахарасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...