Классические драники готовятся без добавления грибов. Но если их добавить, вы получите новое блюдо с оригинальным вкусом и потрясающим ароматом. Драники с грибами никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 0,7 кг картофеля
  • 300 гр грибов (желательно шампиньонов)
  • 2 крупных луковицы
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и мелко порезать, грибы вымыть, просушить и порезать кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его помешивая, около 2 минут, затем добавить грибы и перемешать.
  • Жарить грибы до готовности и выпарения жидкости около 15 минут. За минуту до окончания приготовления посолить и поперчить грибы по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Картофель очистить и натереть на крупной терке в миску.
  • Слить немного лишней жидкости, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Затем добавить обжаренные грибы с луком, муку и снова перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла.
  • Выкладывать драники на разогретую сковороду в виде оладьев (около 1-2 ст.л. на каждый драник). Жарить их около 3 минут на среднем огне до появления золотистой корочки.
  • Затем перевернуть и прожарить картофельные оладьи с грибами до готовности в течение 2-3 минут. Подавать готовые драники с грибами горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Классические драники готовятся без добавления грибов. Но если их добавить, вы получите новое блюдо с оригинальным вкусом и потрясающим ароматом. Драники с грибами никого не оставят равнодушным. Ингредиенты 0,7 кг картофеля300 гр грибов (желательно шампиньонов)2 крупных луковицы1 яйцо1,5 ст.л. мукисоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...