Свиной гуляш с томатной пастой
Традиционный венгерский гуляш изначально готовился из говядины или телятины, которые обжаривались, а затем тушились до готовности в котле вместе с луком, перцем и картофелем. В современной кулинарии для приготовления гуляша, помимо говядины, может использоваться баранина, свинина и даже субпродукты. Посмотрите на рецепт тушеных куриных желудков по -венгерски. Картофель не добавляется — вместо него используется небольшое количество обжаренной пшеничной муки.
Особенно вкусным, сочным и мягким получается свиной гуляш с томатом. За счет предварительной обжарки все соки внутри мяса «запечатываются», свинина в процессе тушения становится мягкой и сочной, полностью пропитывается густым и ароматным соусом на основе томатной пасты. Также можно использовать свежие помидоры — в таком случае их следует бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в пюре. Вот подробнее про очистку помидоров: http://na-vilke.ru/kak-ochistit-pomidory.html.
Информация о рецепте
Кухня: венгерская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свинина –300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- томатная паста–2 ст.л.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- соль – 2-2,5ч.л.
- вода – 200 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Глубокую сковороду или сотейник сильно раскалить, налить немного растительного масла и обжарить мясо, нарезанное кусочками по 20-30 грамм, до уверенной золотистой корочки (не солить!). Время обжарки – 5-7 минут на сильном огне.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать вместе со свининой еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить мясо, добавить муку, интенсивно перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Томатную пасту развести в воде и залить получившимся соусом обжаренную свинину, добавить лавровый лист, довести до кипения и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса — 30-40 минут.
- Во время тушения гуляш время от времени помешивать, чтобы загустевший соус не пригорел.
- Готовое блюдо следует подавать в горячем виде. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом, сверху блюдо можно украсить мелкорубленной петрушкой и зеленым луком.
- Слишком мелко измельчать свинину для приготовления гуляша не стоит, оптимальный размер — кусочки по 20-30 г.
- В гуляш можно добавить измельченную морковь и сладкий болгарский перец, которые сделают вкус блюда более насыщенным.
Хозяйке на заметку:
Автор: Наталия Олендра
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/svinoi-gyliash-s-tomatnoi-pastoi.htmlвторые блюда
Добавить комментарий