Рецепт сочной свинины, тушеной с помидорами. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным ужином.

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины
  • 0,5 кг помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Помидор вымыть, порезать небольшими кусочками, лук очистить и измеьчить. Мясо промыть и порубить средними, плоскими кусочками. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
  • На сковороде разогреть растительное масло, положить туда свинину и жарить до побеления около 8-10 минут. Всыпать половину нарезанного репчатого лука, перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Добавить томатную пасту, влить 100 мл кипятка.
  • Через 5 минут добавить нарезанные помидоры к свинине, всыпать оставшийся лук, майонез (или сметану) перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой до полного выпарения жидкости (около 40 минут).
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить зеленый лук и специи по вкусу. Выложить свинину с помидорами на блюдо и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Рецепт сочной свинины, тушеной с помидорами. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным ужином. Ингредиенты 0,7 кг свинины0,5 кг помидор4 ст.л. сметаны (или майонеза)1 ст.л. томатной пасты1 луковицанесколько перьев зеленого лукасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Помидор вымыть, порезать небольшими кусочками, лук очистить и измеьчить....