Соте из баклажанов
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Вам потребуется:
- пару баклажан;
- 1 луковицу;
- одну крупную морковку;
- пару ярких сладких перцем,
- несколько томатов;
- подсолнечное масло для жарки;
- из приправ: соль, острый перец,
- зелень базилика и укропа,
- пару зубков чеснока
Как готовить:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье!
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/sote-iz-baklazhanov.htmlвторые блюдасалаты и закускиблюда из овощей,вторые блюда,салаты и закуски,фоторецепт
Добавить комментарий