Рождество с Джейми — 1 этап — Брюссельская капуста
На рождество нужно очень много приготовить к праздничному столу, поэтому Джейми Оливер рекомендует подготовиться к рождественскому ужину заблаговременно. И тогда вы сможете без лишних хлопот встретить праздник вместе со всеми гостями, а не у плиты. Предлагаем вам серию подготовительных этапов перед рождеством.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 125 гр. сливочного масла
- 10 ломтиков панчетты
- 100 гр. каштанов
- 1 маленький пучок свежего шалфея
- оливковое масло
Количество порций — 8
Брюссельская капуста
1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до размягчения.
2. Очистите капусту от поврежденных листьев, срежьте жесткие основания.
3. Поместите капусту на дуршлаг и вымойте ее хорошо под проточной водой, затем оставьте капусту в дуршлаге для стекания лишней воды.
4. Поместите большую сковороду на плиту, включите средний огонь. Добавьте оливковое масло, выложите на ее поверхность панчетту и готовьте до образования хрустящей корочки. Перемешайте панчетту лопаткой, затем покрошите в сковороду каштаны.
5. Готовьте панчетту с каштанами в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каштаны не впитают весь жир.
6. Отделите листки шалфея от стебля и добавьте их на сковороду, жарьте все в течение минуты.
7. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому охладиться.
8. Тем временем отрежьте квадратный кусок пергамента размером 30 х 30 см. Поместите на его середины размягченное смягченное масло, разровняйте его по поверхности пергамента при помощи пальцев.
9. Выложите на масло каштановую смесь с хрустящим беконом и шалфеем.
10. При помощи пергамента аккуратно скатайте масло с начинкой в виде рулета.
11. Оберните масло пергаментом, скрутите его концы и поместите его в холодильник на ночь.
12. Поместите брюссельскую капусту в миску, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильнике.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rojdestvo-s-djeimi-1-etap-brusselskaia-kapysta.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий