Постные голубцы с рисом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Рис — 250 г
- Шампиньоны маринованные — 400 г
- Лук-порей крупный — 1 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Оливки — 100 г
- Майонез постный — 100 г
- Соль — по вкусу
- Приправы для грибов — по вкусу
Приготовление:
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения.
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.
10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
11. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/postnye-golubtsy-s-risom.htmlвторые блюдаблюда из круп,блюда из овощей,вторые блюда,фоторецепт
Добавить комментарий