Пельмени рыбные
Рыбные пельмени не так распространены у нас, как мясные. Поэтому они не так приелись, и их с удовольствием едят даже те, кто рыбу не любит. Разнообразьте свое меню сочными рыбными пельменями по этому рецепту.
Ингредиенты
Для теста:
- 360 гр муки
- 150 гр воды
- 1 яйцо (половина — на фарш)
- щепотка сахара и соли
Для начинки:
- 400 гр филе рыбы (3/4 — жирное белое мясо, 1/4 — скумбрия)
- 1 луковица
- 50-60 гр сливочного масла
- 15 гр муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Замесить тесто. Просеять муку в миску через сито, сделать углубление. Яйцо вбить в отдельную емкость, взбить до однородного состояния. Половину отлить в другую емкость (понадобится для фарша) и убрать в холодильник. Вторую половину взбить с солью, щепоткой сахара. В муку влить постепенно воду, взбитое яйцо, замешать упругое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать крупными кусками, пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. Половину яйца достать из холодильника, взбить с солью, перцем и тщаетльно перемешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, муку.
- Тесто достать из холодильника, раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки стаканом или рюмкой. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать и вырезать круги. Можно для этой цели использовать пельменницу. В середину каждого кружка теста вложить по чайной ложке фарша, защипнуть края руками, сформировать пельмени.
- Воду в кастрюле вскипятить, всыпать нужное количество пельменей, остальное отправить в морозильник. после того, как пельмени всплывут готовить еще около 5 минут. Выключить огонь, вынуть пельмени шумовкой на блюдо и подавать с приправами или соусом.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/pelmeni-rybnye.htmlвторые блюда
Рыбные пельмени не так распространены у нас, как мясные. Поэтому они не так приелись, и их с удовольствием едят даже те, кто рыбу не любит. Разнообразьте свое меню сочными рыбными пельменями по этому рецепту. Ингредиенты Для теста:360 гр муки150 гр воды1 яйцо (половина - на фарш)щепотка сахара и солиДля...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий