Приготовление мяса в духовке не требует от вас больших усилий. А в результате вы получите сочное, вкусное и ароматное мясо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (шейки)
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • маленький кусочек корня имбиря
  • несколько веточек свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо промыть и обсушить. Натереть сольюи перцем. Духовку разогреть до 180/200С. Чеснок очистить и порезать на четвертинки, имбирь натереть на терке, лук мелко порезать.
  • Мясо пропротыкать ножом, положить в каждый надрез чеснок. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и прожарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  • В форму для запекания налить 2 ст.л. масла. положить имбирь, репчатый лук. Сверху поставить решетку и поместить на эту решетку обжаренное мясо. Это делается для того, чтобы мясо со всех сторон обдувалось воздухом. Запекать мясо в духовке около 1,5 часа.
  • Вынуть мясо из духовки, посыпать мелкорубленной петрушкой, специями по вкусу и дать остыть 10 минут. Порезать на порционные куски и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Приготовление мяса в духовке не требует от вас больших усилий. А в результате вы получите сочное, вкусное и ароматное мясо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Ингредиенты 1 кг свинины (шейки)1 луковица1 лимон6-7 зубчиков чеснока3 ст.л. растительного масламаленький кусочек корня имбирянесколько веточек...