Рулет из индейки
Потрясающий рулет из индейки с начинкой из свежей зелени и горчицы. Готовить так просто, а получается настоящий шедевр. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
Ингредиенты
- 1,5 кг индюшиного филе (плоский прямоугольный пласт)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок майорана
- 3 ст.л. любой горчицы
- 2 ст.л. топленого масла
- 1,5-2 ст.л. меда
- 1 ч.л. крахмала
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Зеленый лук и майоран промыть, нашинковать. 2/3 майорана смешать с луком и горчицей. Мясо вымыть, просушить, слегка отбить и натереть солью с перцем. По всей поверхности филе распределить горчичную начинку и свернуть мясо в рулет.
- Духовку разогреть до 200С, в жаровне разогреть топленое масло. Рулет плотно связать толстой ниткой, обжарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Поставить жаровень с рулетом из индейки запекаться на час. Периодически подливать воду.
- Тем временем мед довести до жидкого состояния и тщательно размешать с майораном. Смазать этой смесью рулет из индейки за 10 минут до готовности по всей поверхности.
- Вынуть жаровень из духового шкафа, слить образовавшийся сок в отдельную емкость и поставить на средний огонь. Крахмал развести в 2-3 ст.л. воды и ввести эту смесь в кипящий мясной сок. Снять с огня, перемешать до загустения.
- Снять нитки с рулета из индейки, порезать его порционными кусками и подавать с соусом из мясного сока.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий