Кутья
Настоящий рецепт приготовления славянской кутьи. Это вкусное блюдо издавна приносят в Свят вечер родственникам и близким друзьям.
Ингредиенты
- 250 гр сухой пшеницы
- 100 гр светлого изюма
- 100 гр сухого мака
- 100 гр грецких орехов
- 3 ст.л. меда
- 1-2 ч.л. сливочного масла (не обязательно)
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Пшеницу тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на час, можно на ночь. Слить воду и всыпать промытую пшеницу в кастрюлю, влить литр воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, немного убавить огонь, посолить и перемешать.
- Варить пшеницу около часа до готовности на небольшом огне. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для кутьи. Изюм нужно замочить в теплой воде на полчаса или в горячей на 10 минут.
- Мак всыпать в небольшую емкость, влить туда 200-250 мл только что закипевшей воды и накрыть крышкой. Оставить его на полчаса. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
- Спустя полчаса пропустить мак трижды через мясорубку или растереть в ступке до образования «молочка». Когда пшеница разварится и дойдет до готовности, откинуть ее на дуршлаг и оставить остывать.
- Остывшую крупу сложить в кастрюлю вместе с медом, орехами, измельченным маком и изюмом (предварительно слить воду и просушить его), тщательно перемешать. Рождественская кутья готова, по желанию можно добавить к ней немного сливочного масла.
- Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kytia.htmlвторые блюда
Настоящий рецепт приготовления славянской кутьи. Это вкусное блюдо издавна приносят в Свят вечер родственникам и близким друзьям. Ингредиенты 250 гр сухой пшеницы100 гр светлого изюма100 гр сухого мака100 гр грецких орехов3 ст.л. меда1-2 ч.л. сливочного масла (не обязательно)щепотка соли Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Пшеницу тщательно промыть...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий