Простые в приготовлении, но, не смотря на это, очень ароматные и сочные постные котлеты. Кроме того, они более полезные, чем мясные котлеты.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты (по желанию можно заменить брокколи или цветной капустой)
  • 120 мл чистой воды
  • 100 гр манной крупы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • панировочные сухари опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Капусту нашинковать, на сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту в сковороду и тушить ее на среднем огне, помешивая, около 7-10 минут. Затем влить воду, перемешать и продолжать готовить еще 10 минут до мягкости.
  • Ближе к концу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. В тушеную капусту тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
  • Готовить блюдо еще около 5 минут, периодически помешивая. В отдельную емкость всыпать панировочные сухари. Снять сковороду с огян, переложить е содержимое в миску. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
  • Влажными руками формировать небольшие котлеты, обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на разогретое масло. Жарить постные котлеты около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Готовые котлеты перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем переложить постное блюдо на тарелки и подавать горячим, с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Простые в приготовлении, но, не смотря на это, очень ароматные и сочные постные котлеты. Кроме того, они более полезные, чем мясные котлеты. Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты (по желанию можно заменить брокколи или цветной капустой)120 мл чистой воды100 гр манной крупы3 ст.л. растительного масласоль, перец, специи по вкусупанировочные...