Курица с оливками и корнишонами
Существует невероятное количество вариантов приготовления курицы, но рецепт, который я хочу предложить вам, отличается оригинальностью. Готова поспорить, что такое блюдо вы ещё не пробовали! И мало того, даже не думали о таком сочетании – тушеная курица с оливками и корнишонами!
Куриное мясо, приготовленное таким способом, отличается сочностью и насыщенным вкусом. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре или рис. Кушанье запекается в духовке с добавление куриного бульона, в итоге мы получаем сочное мясо и вкуснейший соус к гарниру!
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: запекание.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1кг (около 5 шт.)
- соевый соус – 2ст.л.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- куриный бульон – 1 ст.
- корнишоны – 8-12 шт.
- оливки – 15-20 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- лавровый лист – 3-4 шт.
- молотый острый перец
- паприка
- тимьян.
Способ приготовления:
- Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растопленное сливочное масло, черный молотый и острый перец.
- Вымытые куриные бедра (можно и без шкуры) складываем в миску и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Промаринованное куриное мясо выкладываем в форму для запекания (смазывать ничем не нужно).
- Добавляем разрезанные на 2-3 части корнишоны, как на фото.
- Затем оливки. У меня ушло примерно половины маленькой баночки.
- Добавляем куриный бульон, рубленый чеснок и лавровый лист. Посыпаем сверху паприкой, острым молотым перцем и выкладываем пару веточек тимьяна. Вообще подойдут любые специи, которые вам нравятся.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем курицу 40-50 минут.
- В процессе запекания кусочки курицы можно переворачивать, чтобы мясо получилось поджаренным со всех сторон. Готовое блюдо подаем на стол непременно горячим!
Приятного аппетита! - Использовать именно бедра не принципиально, можно взять голени или просто разрубить тушку курицы на 6-8 частей.
- Солить по вкусу. Следует помнить, что соль уже содержится в соевом соусе, оливках, корнишонах и курином бульоне. Я свое блюдо не солила вовсе. И уже готовую курицу досаливать не пришлось – соли было как раз!
- При желании корнишоны отлично заменяются обычными солёными или маринованными огурцами небольшого размера.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrica-s-olivkami-i-kornishonami.htmlвторые блюда
Существует невероятное количество вариантов приготовления курицы, но рецепт, который я хочу предложить вам, отличается оригинальностью. Готова поспорить, что такое блюдо вы ещё не пробовали! И мало того, даже не думали о таком сочетании – тушеная курица с оливками и корнишонами! Куриное мясо, приготовленное таким способом, отличается сочностью и насыщенным вкусом....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий