Пряное какао
Сегодня предлагаем вам приготовить чашечку ароматного какао. Но особой изюминкой рецепта станет добавление некоторых пряностей. С хорошим качественным какао-порошком всегда можно проводить много экспериментов. Мы отдаем предпочтение таким специям, как кардамон, фенхель, мускатный орех, ну и, конечно же, ароматным палочкам корицы. Сравните вариант пряного напитка с горячим шоколадом из какао.
Такой напиток отлично подойдет к кусочку шоколадного пирога, также он просто идеально будет сочетаться с хорошим сыром.
Если же вы будете готовить напиток для взрослых, в таком варианте можно добавить капельку рома, несколько ложек хорошего ликера, или же немного коньяка. Такое какао не только будет очень вкусным, оно прекрасно вас согреет, подарит заряд бодрости и сил.
Информация о рецепте
Кухня: фьюжн.
Категория: напитки.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- молоко – 200 г
- какао – 1,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- кардамон – ¼ ч. л.
- корица – 2 палочки
- мускатный орех – ¼ ч. л.
- фенхель на кончике ножа.
Процесс приготовления
- В стеклянной посуде смешайте нужное количество всех выбранных специй, соедините молотый мускатный орех, кардамон и фенхель.
- Всыпьте к пряностям полторы чайные ложки какао порошка.
- В отдельный ковшик влейте стакан молока, положите в него две палочки корицы. Отправьте ковш на верхний огонь, доведите молоко до кипения. Проварите молоко с корицей буквально 15-20 секунд, затем извлеките и выбросьте палочки корицы.
- В сухую смесь какао и специй добавьте сахарный песок. Количество сахара регулируйте, если вы любитель сладких напитков, добавьте еще одну ложку.
- Влейте в какао 5 столовых ложек горячего молока. Активными движениями перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, а получилась однородная густая шоколадная консистенция.
- Теперь влейте ее в оставшееся горячее молоко, перемешайте.
- Отправьте ковш снова на плиту, проварите напиток буквально 10 секунд, сразу снимайте его с огня.
- Разливайте ароматное пряное какао по чашечкам и подавайте его к столу.
- Вместо обыкновенного сахара я предпочитаю добавлять в какао ванильный сахар, который еще больше обогащает ароматическую композицию.
Хозяйке на заметку:
Автор: Alena2018.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/napitki/prianoe-kakao.htmlнапитки
Добавить комментарий