Кролик тушеный
По этому рецепту кролик получается сказочно вкусным, сочным и ароматным. Тушеное мясо кролика с гарниром из овощей очень полезно, богато белками и витаминами.
Ингредиенты
- 1 кролик весом около 1,5 кг
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 гр винограда темного сорта (желательно)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кролика нарезать порционными кусками, вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, натереть специями, оставить пропитываться на 20 мин. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить кролика на сильном огне до образования румяной корочки. Форму для запекания застелить фольгой, выложить мясо в форму.
- Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Виноград очистить от косточек, половину порезать половинками, а вторую половину оставить целой. Обжарить лук на масле, затем добавить морковь, готовить до легкого золотистого цвета.
- Добавить сметану, томатную пасту, виноград, влить 400 мл горячей воды, довести до кипения, немного протушить и залить кролика. Духовку разогреть до 180С. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на час. Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут. Порционные куски выложить на тарелки, полить каждую порцию подливой и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/krolik-tyshenyi.htmlвторые блюда
По этому рецепту кролик получается сказочно вкусным, сочным и ароматным. Тушеное мясо кролика с гарниром из овощей очень полезно, богато белками и витаминами. Ингредиенты 1 кролик весом около 1,5 кг2 луковицы1 большая морковь2 ст.л. сметаны2 ст.л. томатной пасты100 гр винограда темного сорта (желательно)соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий