Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Состав:

  • Фарш – 750 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лисички – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Булка – 100 г
  • Бекон – 50 г
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Грибной суп в порошке
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приготовление:

    • Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
    • В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
    • Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
    • Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
    • При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

    Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

    Котлеты в духовке с томатной подливкой

    Состав:

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Батон – 50-100 г
  • Молоко – 50 г
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бульон или вода – 2 ст.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приготовление:

    • Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    • Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
    • Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.

    Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой

    Состав:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Вода
  • Приготовление:

    • Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
    • Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
    • В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
    • Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать

    Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!

    Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвторые блюда
    Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой? Сначала рецепт для гурманов и...