Картофель с капустой
Тушеный картофель с капустой отлично подойдут на гарнир к мясу и рыбе. А рецепт приготовления этого блюда очень простой и под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- 400 гр картофеля
- 300 гр капусты
- 1 луковица
- 100 мл чистой воды (кипяток)
- 1 морковь
- 70 гр томатной пасты или 2 помидора
- соль, перец, специи и приправы по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту нашинковать и слегка помять руками, морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами, картофель очистить и порезать небольшими кубиками. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, поставить на огонь.
- На разогретую сковороду выложить капусту и накрыть крышкой. Тушить ее под крышкой, периодчески помешивая, около 10 минут. Спустя указанное время добавить к капусте лук, морковь, еще ложку растительного масла и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 5 минут.
- Всыпать в сковороду картошку, влить половину горячей воды и перемешать. Тушить картофель с капустой под крышкой 5 минут. Тем временем можно приготовить томатное пюре из помидоров.
- Для этого сделать на каждом крестообразный надрез, положить их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить в холодную воду на минуту и очистить от кожуры. Размять мякоть помидоров вилкой.
- Спустя 5 минут после начала жарки картофеля, добавить томатную пасту (или размятое пюре), оставшуюся воду, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой еще примерно 5 минут до готовности.
- Снять сковороду с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Разложить картофель с капустой по тарелкам и подавать горячим в качестве гарнира. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kartofel-s-kapystoi.htmlвторые блюда
Тушеный картофель с капустой отлично подойдут на гарнир к мясу и рыбе. А рецепт приготовления этого блюда очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Ингредиенты 400 гр картофеля300 гр капусты1 луковица100 мл чистой воды (кипяток)1 морковь70 гр томатной пасты или 2 помидорасоль, перец, специи и приправы по вкусу Рецепт...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий