Кальвадос – это яблочный бренди родом из Нормандии. Этот напиток получают путем перегонки сидра. Производят кальвадос из сортов маленьких яблок. В наше время очень сложно найти достойный напиток, приготовленный по всем правилам из продуктов высокого качества. Хороший напиток всегда имеет высокую цену. Поэтому если Вы любите кальвадос, его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт кальвадоса в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Водка – 1 л
  • Приготовление:

    • Тщательно промыть яблоки. Чистые фрукты очистить от кожуры. Разрезать  пополам  и очистить от семян. Потом яблоки нарезать на мелкие кусочки. 
    • После этого яблоки обычно складывают в чистую банку и посыпают ванильным сахаром. Затем все содержимое банки заливают водкой. 
    • Яблоки оставляют настаиваться на две недели в темном теплом месте, иногда встряхивая банку. Через две недели настойка готова и ее нужно просто процедить. Затем содержимое банки перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
    • В другой кастрюле необходимо сварить сахарный сироп из сахара и воды. Приготовленный сахарный сироп влить медленно струйкой в яблочную настойку.
    • Сироп с настойкой прогревается, а потом остужается и разливается в отдельные бутылочки. Емкости закупоривают плотно и оставляют хранить в темном прохладном месте.

    Как приготовить оригинальный кальвадос?

    Перед тем как приступить к приготовлению кальвадоса, помните, что его качество зависит от сорта и свежести продуктов, используемых для изготовления. Так как он готовится из яблок, то лучше всего выбирать яблоки, растущие рядом. Такие яблоки содержат больше вкуса и сока. Привезённые фрукты, к сожалению, по большей части состоят из клетчатки. Самым идеальным сочетанием для оригинального кальвадоса станет соотношение 20% кислых сортов яблок, и по 40% сладких и горьких, а для запаха – 2 небольшие груши.    

    Состав:

  • Кислые яблоки – 350 г
  • Сладкие яблоки – 700 г
  • Горькие яблоки – 700 г
  • Груша – 2 шт.
  • Водка – 1 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Яблоки вымойте, нарежьте на четвертинки, очистите от сердцевины и семечек, а затем – на мелкие кубики. Вымойте и нарежьте на тонкие ломтики груши.
    • Затем простерилизуйте 3-х литровую банку и уложите в неё слоями яблочные кусочки, перемежая с ломтиками груш. Слои пересыпьте тонкими слоями ванильного сахара.
    • Залейте банку водкой и прикройте её марлей. Затем уберите в тёмное место, где тепло, на 14 дней. Несколько раз в день банку встряхивайте.
    • Полученный настой процедите через марлю, сложенную в 2 слоя. Затем перелейте настой в большую кастрюлю. Зажгите маленький огонь и поставьте кастрюлю вариться. 
    • В другой маленькой кастрюле из сахара и воды сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, аккуратно влейте сироп в тёплый яблочный настой, продолжая его варить.
    • Через 30 мин кастрюлю отставьте и подождите, пока кальвадос полностью не остынет. Готовый напиток перелейте в сухие бутылки, закрыв их очень плотно.
    • Кальвадос храните при температуре не выше 180С в тёмном месте.

    Коктейли с кальвадосом

    Кальвадос можно пить как простой алкогольный напиток, но можно и приготовить на его основе вкусные коктейли. Такие коктейли не только порадуют Вас, но и украсят любое торжественное событие, и, несомненно, удивят Ваших знакомых и друзей.

    Чтобы приготовить коктейль «Нормандия» Вам понадобится 40 мл кальвадоса, 20 мл сахарного сиропа, 30 мл апельсинового сока. Всё это смешайте, добавьте лёд и хорошенько взбейте в шейкере.

    Для 1 порции коктейля «Приятное приключение» возьмите 20 мл кальвадоса, 10 мл сока грейпфрута и 10 мл джина. Всё смешайте в шейкере, бросьте туда же кусочки льда и хорошенько взбейте. Освежающий коктейль готов.

     

    Если Вы хотите попробовать что-то необычное из крепких алкогольных напитков, то нормандский напиток кальвадос крепостью 400С – то, что Вам нужно. Для его приготовления используются разнообразные сорта яблок и даже груш. Ещё его называют бренди или яблочной водкой, и действительно, кальвадос, приготовленный в домашних условиях, получается очень насыщенным и крепким. Побалуйте себя и своих гостей таким напитком!

     Автор .ru — Аленка, Юлия

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminнапитки
    Кальвадос – это яблочный бренди родом из Нормандии. Этот напиток получают путем перегонки сидра. Производят кальвадос из сортов маленьких яблок. В наше время очень сложно найти достойный напиток, приготовленный по всем правилам из продуктов высокого качества. Хороший напиток всегда имеет высокую цену. Поэтому если Вы любите кальвадос, его вполне можно...