Мясной фарш, грибы и помидоры в нежном сметанном соусе, запеченные в кабачках. Приготовьте это сытное и вкусное блюдо на обед, все останутся довольны.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг фарша
  • 300 гр грибов
  • 1-2 луковицы
  • 3-5 шт помидор
  • стакан сметаны 15-20%
  • 3 головки чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Фарш прожарить на сковороде, периодически разминая его лопаточкой в течение 7-10 минут (оставить слегка недоготовленным). Грибы помыть, порезать на четвертинки и жарить около 10 минут. Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и жарить еще 5 минут, слегка посолить. Разогреть духовку до 200/220С.
  • Соус: Чеснок очень мелко нарезать или раздавить, смешать со сметаной. Укроп помыть, мелко нарезать, добавить к соусу и перемешать.
  • Сложить запеканку. Два кабачка очистить от кожуры, удалить внутренности. Нарезать вдоль длинными пластинами и уложить на дно огнеупорной формы, смазанной маслом. На кабачки выложить фарш, сверху — грибы с луком. Нарезать помидоры кружочками, посолить, поперчить и полностью покрыть ими грибы. Залить все сметанным соусом. Оставшийся кабачок нарезать кружочками (либо также как и первые два — очистить, убрать внутренности и нарезать пластинами) и накрыть ими запеканку.
  • Поставить в духовку, немного уменьшить пламя и оставить готовиться 20 минут. Достать из духовки, нарезать порционно, украсить зеленью и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Мясной фарш, грибы и помидоры в нежном сметанном соусе, запеченные в кабачках. Приготовьте это сытное и вкусное блюдо на обед, все останутся довольны. Ингредиенты 3 средних кабачка0,5 кг фарша300 гр грибов1-2 луковицы3-5 шт помидорстакан сметаны 15-20%3 головки чесноканебольшой пучок укропасоль, перец, приправы по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...