Домашняя лапша
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши.
Ингредиенты
- 2 яйца
- около 2 стаканов муки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца разбить в миску и взбить их с солью. Добавить 1,5 стакана муки и замесить тесто. А дальше уже смотреть на результат: если тесто мягкое, добавлять муку, если будет слишком крутое — добавить воды. Оно должно быть упругим.
- Оставить тесто под полотенцем на 10 минут. Затем разделить его на 4 части, 3 из них оставить под полотенцем.
- Раскатать 1/4 теста на пласт и просушить в течение 20-25 минут, повесив на спинку стула или другое место. Далее сложить пласт в несколлько раз, разрезать на две части, сложить одна на другую и нарезать мелкими полосочками. Если нарезать полосочками потолще, получится паста. Так проделать с каждой из оставшихся трех частей теста.
- Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Подавать с основным блюдом.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/domashniaia-lapsha-2.htmlвторые блюда
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши. Ингредиенты 2 яйцаоколо 2 стаканов мукисоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Яйца разбить в миску и взбить их с солью. Добавить 1,5 стакана...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий