Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • около 2 стаканов муки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца разбить в миску и взбить их с солью. Добавить 1,5 стакана муки и замесить тесто. А дальше уже смотреть на результат: если тесто мягкое, добавлять муку, если будет слишком крутое — добавить воды. Оно должно быть упругим.
  • Оставить тесто под полотенцем на 10 минут. Затем разделить его на 4 части, 3 из них оставить под полотенцем.
  • Раскатать 1/4 теста на пласт и просушить в течение 20-25 минут, повесив на спинку стула или другое место. Далее сложить пласт в несколлько раз, разрезать на две части, сложить одна на другую и нарезать мелкими полосочками. Если нарезать полосочками потолще, получится паста. Так проделать с каждой из оставшихся трех частей теста.
  • Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Подавать с основным блюдом.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши. Ингредиенты 2 яйцаоколо 2 стаканов мукисоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Яйца разбить в миску и взбить их с солью. Добавить 1,5 стакана...