Жареный карась
С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить ароматных жареных карасей. Близкие по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг речных карасей
- 150-200 мл растительного масла
- 50 мл сока лайма или лимона
- 3-4 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Карасей необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Промыть рыбу, обсушить и слегка изрезать ее острым ножом сначала по диагонали в одну сторону, затем в другую. То есть караси должны быть в «сетке».
- Рыбу натереть со всех сторон солью. Чеснок очистить и раздавить ножом, корень имбиря порезать кусочками. В глубокую сковороду влить растительное масло, положить туда чеснок и имбирь, поставить на сильный огонь. Периодически помешивать до полного нагревания.
- Когда масло начнет потрескивать, вынуть из сковороды чеснок и имбирь. Положить одного окуня и прожарить его приблизительно по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жаренного карася на тарелку и слегка сбрызнуть соком лайма или лимона.
- Таким же образом прожарить остальных карасей. Если нужно — досолить по вкусу, подвать жареных карасей к гарниру.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/jarenyi-karas.htmlвторые блюда
С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить ароматных жареных карасей. Близкие по достоинству оценят ваши старания. Ингредиенты 1-1,2 кг речных карасей150-200 мл растительного масла50 мл сока лайма или лимона3-4 см корня имбиря3 зубчика чеснока1 ч.л. соли Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Карасей необходимо почистить, выпотрошить,...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий