Толстолобик в духовке по этому рецепту получается сказочно вкусным и ароматным. Рыба насквозь пропитывается ароматом лимона, тимьяна и репчатого лука.

Ингредиенты

  • 1 крупный толстолобик весом около 1,6-1,8 кг
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • пучок тимьяна около 50 гр
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. молотого черного перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Толстолобика выпотрошить, почистить, удалить жабры и промыть. Половину лимона порезать тонкими кружочками. Лук очистить и порезать полукольцами (не сильно тонкими). На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  • Всыпать в сковороду нарезанный лук, прожарить его в течение 4 минут до золотистого оттенка. 25 гр тимьяна промыть, отделить листья от стеблей и добавить в сковороду. Жарить еще минуту.
  • Духовку разогреть до 160/180С, форму застелить фольгой. Толстолобика натереть внутри и снаружи солью и перцем. Начинить полость рыбы луком с тимьяном, положить туда ломтики лимона и уложить на фольгу. Полить соком оставшегося лимона и выложить оставшийся тимьян.
  • Готовится толстолобик в духовке по этому рецепту около получаса. Периодически проверять готовность рыбы. Когда блюдо будет готово, вынуть толстолобика из духовки, порезать его порционными кусками и подавать к гарниру.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info