Бефстроганов — сытное блюдо из говяжьего мяса под сметанным соусом. Это рецепт традиционной русской кухни.

Ингредиенты

  • 800 гр говядины
  • 300 гр сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. муки
  • 50 мл растительного масла
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо промыть и нарезать небоьшими плоскими кружочками. Кружчки слегка отбить и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и всыпать туда лук, обжарить его до мягкости и добавить кусочки говядины.
  • Посолить, поперчить и равномерно обжарить на сильном огне около 5 минут. Всыпать муку, перемешать и тушить на среднем огне еще 3-4 минуты. Петрушку и укроп промыть и нашинковать, всыпать к мясу и перемешать.
  • Влить в сковороду сметану, перемешать и довести до кипения. После этого готовить бефстроганов на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  • Переложить готовый бефстроганов на блюдо, украсить на свой вкус и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Бефстроганов - сытное блюдо из говяжьего мяса под сметанным соусом. Это рецепт традиционной русской кухни. Ингредиенты 800 гр говядины300 гр сметаны2 луковицы3 ст.л. муки50 мл растительного масланесколько веточек петрушки и укропасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Мясо промыть и нарезать небоьшими плоскими кружочками. Кружчки...