Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп
Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.
Как приготовить сырный крем суп?
Состав:
- Картофель – 2 шт.
- 33процентные сливки – 250 мл.
- Сыр Пармезан – 150 г
- Вода – 400 мл.
- Плавленый сыр – 300 г
- Соль и перец – по вкусу.
- Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
- Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
- Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Корень сельдерея – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Вода – 1 л
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сыр – 400 г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Белое сухое вино – 0,5 ст.
- Соль и перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Зелень
- Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.
- Цветная капуста – 350 г
- Лук-порей – 350 г
- Картофель – 3 шт.
- Молоко – 300 мл
- Горчица – 1 ч. л.
- Сыр чеддер – 200 г
- Копченый бекон – 200 г
- Куриный бульон – 1 л
- Соль и перец – по вкусу
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
- Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
- Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
- Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
- Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.
- Вода – 2 л
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочный сыр – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль и паприка – по вкусу
- Бекон – 150 г
- Хлеб – 4 шт.
- Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
- Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
- Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.
- Лук-порей – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Бульон – 1,5 л
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сыр чеддер – 200 г
- Копченый окорок – 150 г
- Соль и красный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Горчица – 2 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
- Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
- Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Плавленый сыр – 300 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
- Растительное масло
- Вода – 2 л
- Зелень
- Соль и перец – по вкусу
- Кусочки белого хлеба – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Паприка
- Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
- Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
- Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.
Приготовление:
Сырный крем-суп с овощами
Состав:
Приготовление:
Сырный крем-суп с беконом
Состав:
Приготовление:
Суп-пюре с сыром и цуккини
Состав:
Приготовление:
Шверинский сырный крем суп
Состав:
Приготовление:
Суп с плавленым сыром и морепродуктами
Состав:
Приготовление:
Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/syrnyi-krem-syp-recept-kak-prigotovit-syrnyi-krem-syp.htmlпервые блюда
Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий