Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, вот этот – камдича или картофель по-корейски. Вкусный, питательный и с остринкой. Отличная закусочка!

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель среднего размера – 6 штук (около 350 г)
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус столовый – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • красный молотый горький перец – 1/3 чайной ложки
  • растительное масло – 50 мл.

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить, хорошо помыть и натереть на терке соломкой.
  • Натертый соломкой картофель сложить в глубокую чашку, хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  • В кастрюле большого размера нагреть до кипения воду. В кипящую воду забросить натертый соломкой картофель и варить около 4-х минут. Главное не переварить картофель, картофельная соломка должна быть на ощупь мягкой, но с небольшим хрустом.
  • Сваренную картофельную соломку выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде.
  • Чеснок почистить, помыть и натереть в глубокую чашку.
  • В чашку с натертым чесноком добавить приготовленную картофельную соломку, добавить лавровый лист, влить соевый соус и столовый уксус, приправить черным молотым перцем и красным молотым горьким перцем, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • На сковороде перекалить растительное масло до появления белого дымка. Раскаленным растительным маслом сразу же залить картофель, хорошо перемешать.
  • Перед употреблением необходимо, чтобы салат камдича постоял под крышкой как минимум 20 минут.
  • Несколько советов:

    • остроту блюда корректируйте по Вашему вкусу;
    • можно добавить вместо красного молотого горького перца приправу для корейской моркови.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, вот этот – камдича или картофель по-корейски. Вкусный, питательный и с остринкой. Отличная закусочка! Информация о рецептеКухня: Корейская.Категория:...