Камдича или Картофель по-корейски
Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, вот этот – камдича или картофель по-корейски. Вкусный, питательный и с остринкой. Отличная закусочка!
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель среднего размера – 6 штук (около 350 г)
- соевый соус – 1 столовая ложка
- уксус столовый – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 штука
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- красный молотый горький перец – 1/3 чайной ложки
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, хорошо помыть и натереть на терке соломкой.
- Натертый соломкой картофель сложить в глубокую чашку, хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
- В кастрюле большого размера нагреть до кипения воду. В кипящую воду забросить натертый соломкой картофель и варить около 4-х минут. Главное не переварить картофель, картофельная соломка должна быть на ощупь мягкой, но с небольшим хрустом.
- Сваренную картофельную соломку выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде.
- Чеснок почистить, помыть и натереть в глубокую чашку.
- В чашку с натертым чесноком добавить приготовленную картофельную соломку, добавить лавровый лист, влить соевый соус и столовый уксус, приправить черным молотым перцем и красным молотым горьким перцем, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- На сковороде перекалить растительное масло до появления белого дымка. Раскаленным растительным маслом сразу же залить картофель, хорошо перемешать.
- Перед употреблением необходимо, чтобы салат камдича постоял под крышкой как минимум 20 минут.
- остроту блюда корректируйте по Вашему вкусу;
- можно добавить вместо красного молотого горького перца приправу для корейской моркови.
Несколько советов:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/kamdicha-ili-kartofel-po-koreiski.htmlсалаты и закуски
Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, вот этот – камдича или картофель по-корейски. Вкусный, питательный и с остринкой. Отличная закусочка! Информация о рецептеКухня: Корейская.Категория:...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий