Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь в нем только овощи и печенка. Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом или просто хотите посидеть на диете, то рецепт супа из куриной печени вам непременно придется по вкусу. Особенно если печенка является одним из ваших любимых продуктов.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриная печень – 250 г
  • сливочное масло – 25 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • любая зелень – по вкусу
  • соль, перец.

Приготовление

  • Суп с куриной печенью готовится на воде. Поэтому наливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Затем нарезаем картофель кубиками, а морковь половинками кружочков. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности.
  • Тем временем промываем тщательно куриную печень. Заранее ее можно отмочить в воде. Нарезаем печенку небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю немного позже картофеля. Вообще картошка варится дольше печенки, поэтому ей достаточно будет и десяти минут.
  • Когда овощи и печень готовы, можно посолить, приправить перцем. Затем добавить в суп с куриной печенью рубленый зеленый лук.
  • После чего добавляем сливочное масло. Даем ему растаять. Снимаем готовый суп из куриной печени с огня.
  • Накрываем крышкой и даем настояться минут пятнадцать.
  • Подаем суп с куриной печенью, посыпав свежей зеленью. Можно добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита.
  • Про куриную печень:
    • Кстати, этот субпродукт очень ценный. Он содержит витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С, бета-каротин. Кроме того печень куриная полезна из-за содержания фосфора, цинка, натрия, магния, кальция, селена. И одним из важных компонентов является железо, которого в печени курицы содержится более 15%. В этом продукте также присутствует фолиевая кислота и йод.
    • Печень полезна для зрения, кожи, волос, зубов. Этот продукт незаменим для поддержания уровня гемоглобина в крови. Также следует помнить о том, что блюда из куриной печени помогают в поддержании функции щитовидной железы. На самом деле, куриная печень является важным продуктом в нашем рационе. Поэтому не лишним в меню окажется рецепт супа из куриной печени. Тем более что он весьма экономичен и легок в приготовлении.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное...