Этот зелёный суп-пюре я приготовила по рецепту Джейми Оливера из книги “Министерство питания”. Очень понравилось сочетание зелёного горошка и мяты.

Ингредиенты на 4 порции:

  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сельдерей черешковый — 1 стебель;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелёный горошек замороженный — 400 г;
  • мята несколько веточек;
  • балык из корейки свинины (или ветчина) — 150 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • овощной бульон (или куриный) — 800 мл;
  • соль, перец свежемолотый по вкусу.

Очистить морковь, лук и крупно порубить. Стебель сельдерея нарезать крупно. Очистить чеснок и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дно нагреть оливковое масло, положить нарезанные овощи. Готовить 10 минут накрыв крышкой, не забывая перемешивать время от времени.

В кастрюлю к овощам влить бульон, всыпать горошек. Хорошо перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.

В суп добавить листья мяты, посолить, поперчить. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить приготовленный суп до однородности, или, как говорят, пюрировать. Балык нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам добавить обжаренные кусочки свиного балыка и украсить веточкой мяты.

К любому супу-пюре я предпочитаю подавать поджаренный в оливковом масле хлеб или гренки.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminпервые блюда
Этот зелёный суп-пюре я приготовила по рецепту Джейми Оливера из книги “Министерство питания”. Очень понравилось сочетание зелёного горошка и мяты. Ингредиенты на 4 порции: морковь — 1 штука; лук репчатый — 1 головка; сельдерей черешковый — 1 стебель; чеснок — 1 зубчик; зелёный горошек замороженный — 400 г; мята несколько веточек; балык из корейки свинины (или ветчина)...