Суп-пюре с зелёным горошком и мятой
Этот зелёный суп-пюре я приготовила по рецепту Джейми Оливера из книги “Министерство питания”. Очень понравилось сочетание зелёного горошка и мяты.
Ингредиенты на 4 порции:
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 головка;
- сельдерей черешковый — 1 стебель;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелёный горошек замороженный — 400 г;
- мята несколько веточек;
- балык из корейки свинины (или ветчина) — 150 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- овощной бульон (или куриный) — 800 мл;
- соль, перец свежемолотый по вкусу.
Очистить морковь, лук и крупно порубить. Стебель сельдерея нарезать крупно. Очистить чеснок и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дно нагреть оливковое масло, положить нарезанные овощи. Готовить 10 минут накрыв крышкой, не забывая перемешивать время от времени.
В кастрюлю к овощам влить бульон, всыпать горошек. Хорошо перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
В суп добавить листья мяты, посолить, поперчить. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить приготовленный суп до однородности, или, как говорят, пюрировать. Балык нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам добавить обжаренные кусочки свиного балыка и украсить веточкой мяты.
К любому супу-пюре я предпочитаю подавать поджаренный в оливковом масле хлеб или гренки.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-pure-s-zelenym-goroshkom-i-miatoi.htmlпервые блюда
Добавить комментарий