Суп-пюре из брокколи
Когда нужно быстро приготовить первое блюдо на обед, я готовлю подобные пюрированные супы. В морозилке у меня всегда бывают запасы куриного или мясного бульона. И за набором овощей дело не постоит. В этот раз главным компонентом выступила капуста брокколи.
Ингредиенты
- капуста брокколи — 350 г;
- лук порей — 150 г;
- куриный бульон — 1,5 стакан;
- сливки 35 % жирности — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу;
- белый хлеб и немного оливкового масла для приготовления гренок.
Вымыть овощи. Капусту разобрать на соцветия. Лук порей нарезать кольцами (только белую часть стебля).
В кастрюле распустить сливочное масло и обжарить лук порей, пока он не станет прозрачным. Добавить капусту брокколи, перемешать и залить куриным бульоном. Посолить, поперчить. Суп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Достать и отложить несколько соцветий брокколи для украшения.
В комбайне измельчить суп, перелить в кастрюлю, добавить сливки. Ещё раз довести суп-пюре до кипения, уменьшить огонь и потомить 2-3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить каждую порцию соцветием брокколи. Подавать с обжаренными на оливковом масле гренками.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-pure-iz-brokkoli.htmlпервые блюда
Добавить комментарий