Когда нужно быстро приготовить первое блюдо на обед, я готовлю подобные пюрированные супы. В морозилке у меня всегда бывают запасы куриного или мясного бульона. И за набором овощей дело не постоит. В этот раз главным компонентом выступила капуста брокколи.

Ингредиенты

  • капуста брокколи — 350 г;
  • лук порей — 150 г;
  • куриный бульон — 1,5 стакан;
  • сливки 35 % жирности — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • белый хлеб и немного оливкового масла для приготовления гренок.

Вымыть овощи. Капусту разобрать на соцветия. Лук порей нарезать кольцами (только белую часть стебля).

В кастрюле распустить сливочное масло и обжарить лук порей, пока он не станет прозрачным. Добавить капусту брокколи, перемешать и залить куриным бульоном. Посолить, поперчить. Суп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.

Достать и отложить несколько соцветий брокколи для украшения.

В комбайне измельчить суп, перелить в кастрюлю, добавить сливки. Ещё раз довести суп-пюре до кипения, уменьшить огонь и потомить 2-3 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить каждую порцию соцветием брокколи. Подавать с обжаренными на оливковом масле гренками.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminпервые блюда
Когда нужно быстро приготовить первое блюдо на обед, я готовлю подобные пюрированные супы. В морозилке у меня всегда бывают запасы куриного или мясного бульона. И за набором овощей дело не постоит. В этот раз главным компонентом выступила капуста брокколи. Ингредиенты капуста брокколи — 350 г; лук порей — 150 г; куриный бульон —...