Рецепт французского супа с сыром
Содержание:
- Разнообразие сырных супов
- Аппетитные добавки для супов
Все большую популярность на нашем столе завоевывают рецепты французской кухни. Они вкусны, питательны и разнообразят наше привычное меню.
Надевайте фартуки, сейчас мы с вами приготовим французский суп с плавленным сыром для настоящих гурманов. Из множества рецептов каждый сможет выбрать свой любимый.
Суп с сыром хорош тем, что готовится очень быстро и можно использовать продукты, имеющиеся в доме у каждой хозяйки.
Вернуться к содержанию
Разнообразие сырных супов
Вариантов сырного супа очень много, каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Можно приготовить такой суп на курином бульоне, с грибами, с морепродуктами. Для таких супов очень важно плавленые сырки измельчать на мелкой терке для быстрого растворения в супе. Если сыр просто порезать ножом, он может слипнуться и не раствориться, и вы не получите настоящий сливочный аромат супа. Вполне возможно использование плавленных сырков с различными добавками, каждый раз вы будете получать новое неповторимое блюдо.
Если ваш ребенок категорически не любит первые блюда, этот рецепт наверняка ему понравится. Приготовьте для него суп-пюре на курином бульоне. Варим овощи, любые, по своему вкусу – картофель, тыкву, морковь, – до готовности, при помощи блендера превращаем их в пюре, разводим бульоном до необходимой консистенции, добавляем тертый плавленый сыр, мелко порезанные кусочки курицы, соль, специи и провариваем до полного растворения сыра. От такого чуда не отказался еще ни один маленький капризуля.
Овощной суп-пюре – это рецепт для женщин, заботящихся о своей фигуре, можно готовить с добавлением брокколи, томатов, сельдерея, кабачков, цветной или белокочанной капусты. Особый деликатес – огуречный суп-пюре, его можно готовить с добавлением сметаны.
При приготовлении супа из шампиньонов или из креветок последовательность приготовления не меняется, но в конце приготовления супа-пюре в него добавляются предварительно отваренные мелко нарезанные грибы или цельные креветки.
Существует рецепт хлебного супа-пюре с сыром. Для его приготовления берем поровну ржаной и пшеничный хлеб, заливаем водой. После набухания соединяем хлеб с поджаренным луком, разводим кипящей водой или бульоном, варим около 20 минут, за 5-10 минут до конца варки добавляем тертый плавленный сыр, сливочное масло и соль.
Для деток можно готовить сладкий суп-пюре, добавляя в него фрукты по сезону – яблоки, бананы, можно приготовить его и из сухофруктов. Рецепт очень прост. Сухофрукты предварительно замачивают, отваривают, измельчают блендером, разводят кипящим молоком, добавляют сахар, ванилин, сливочное масло и, конечно же, тертый сыр.
В рецепты сырного супа-пюре можно без опасений добавлять сливочное масло, сливки или молоко, его вкус от этого станет еще более насыщенным.
Если вы не любите суп-пюре, можно приготовить обычный суп с мелко нарезанными овощами, добавить в него любые крупы или макароны, но в конце приготовления не забудьте положить тертый плавленный сыр, и у вас получится необыкновенное кушанье с французским ароматом.
Вернуться к содержанию
Аппетитные добавки для супов
В готовый суп можно добавить клецки, приготовленные из одного яйца, смешанного со столовой ложкой манной крупы и солью. После набухания манки чайной ложкой набираем готовую массу и опускаем в суп.
К овощному супу-пюре можно приготовить клецки из кабачка. Молодой кабачок моем, чистим, трем на мелкой терке, отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль и чайной ложкой выкладываем в суп. Получается чудесное диетическое блюдо.
Для любителей мясных блюд можно из мяса или курицы приготовить фрикадельки и добавить их к готовому супу перед подачей. Не стоит забывать о копченостях – добавление к сырному супу различных колбасок, сосисок, ветчины, копченого сала, несомненно, привлечет на свой аппетитный запах всех голодных мужчин, обитающих в вашем доме.
Также для повышения питательности сырного супа в него можно добавить гренки, приготовленные из ржаного или пшеничного хлеба.
Если вы хотите приготовить настоящий французский сырный суп-пюре, не забудьте добавить в него хорошее белое вино, и вы поймете, что ничего вкуснее вы не пробовали. Конечно, если в доме есть маленькие дети, такой рецепт вам придется дегустировать без них.
К любому из этих рецептов не забывайте добавлять свежую зелень, ведь нам надо заботиться не только о фигуре, но и о здоровье. А добавление щепотки красного перца или имбиря позволит нам поддерживать свою фигуру в норме, не испытывая чувства голода.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/supy/recept-francyzskogo-sypa-s-syrom.htmlпервые блюда
Добавить комментарий