Если у вас нет возможности варить сложные блюда на обед, приготовьте овощной суп с сыром. Он и полезен, и весьма быстро готовится. А главное – вкусный и сытный. Готовить суп можно как с плавленым, так и с твердым сыром. В данном случае использовался сыр твердых сортов. Он придает блюду молочный оттенок во вкусе.

Овощи можно применять свежие или замороженные, кроме картофеля и лука. Гренки добавляем по желанию. Их очень просто сделать в домашних условиях.

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 150 г
  • перец болгарский – 100 г
  • сыр твердый или плавленый – 100 г
  • вода – 1,2 л
  • растительное масло
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • хлеб для гренок – 3-4 ломтика (по желанию).

Способ приготовления:

  • Готовить овощной суп начнем с того, что поставим воду на огонь. Затем, когда она закипит, бросаем нарезанный картофель. Варим до готовности под крышкой. А пока приступим к овощной заправке.
    Для этого лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться в растительном масле. Добавляем в него и измельченный чеснок.
  • Когда лук зарумянится, кладем к нему нарезанный перец.
  • В это же время добавляем и помидоры. Это могут быть как свежие, так и замороженные овощи.
  • Пассеруем все добавленные в сковороду ингредиенты до мягкости. На это уйдет до десяти минут.
  • Так как рецепт овощного супа содержит сыр, натираем его на терке.
  • В готовый картофель добавляем сыр. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
  • Далее в овощной суп кладем готовую заправку. Перемешиваем и варим еще пять минут. На этом же этапе добавляем соль и перец.
  • Пока варится суп, можно приступить к приготовлению гренок. Для этого нарезаем кубиками хлеб и отправляем жариться на сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь и следим, чтобы гренки не пережарились. Достаточно будет легкой румяной корочки.
  • Снимаем готовый суп с сыром на овощном бульоне с огня. Подаем его с гренками в горячем виде.
  • На заметку:

    • Если вы хотите определить точное количество порций супа, чтобы не оставалось лишнего, в пустую кастрюлю перед приготовлением, наливайте воду с помощью тарелки для первого, сколько необходимо.
    • Этот овощной суп можно приготовить с другими овощами, например, с кабачками, корешками петрушки, обжарив их предварительно в растительном масле. Можно также добавить капусту цветную, брокколи, брюссельскую. Ее кладут прямо в суп без обжаривания.
    • В данном рецепте овощного супа помидоры можно заменить томатным соком или заправкой для борща.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Если у вас нет возможности варить сложные блюда на обед, приготовьте овощной суп с сыром. Он и полезен, и весьма быстро готовится. А главное – вкусный и сытный. Готовить суп можно как с плавленым, так и с твердым сыром. В данном случае использовался сыр твердых сортов. Он придает блюду...