Восточный салат с болгарским перцем и инжиром имеет насыщенный кисло-сладкий вкус, который оттеняется пикантностью маслин. Заправляется закуска необычным соусом из помидора в масле с восточными специями, особую нотку среди которых придает корица, и получается, как будто в меду, хотя этого ингредиента в рецепте салата и не присутствует. Очень напоминает это блюдо по виду и текстуре тягучую восточную сладость и, без сомнения, удивит ваших гостей за праздничным столом.


Категория: салат.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 большой болгарский перец красного цвета
  • 2 штуки свежего инжира
  • 8-10 маслин
  • 7-8 очищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой сочный и спелый помидор
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • молотая корица
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы для украшения.

Приготовление

  • Болгарский перец сполосните водой, удалите сердцевину, семечки и нарежьте овощ длинными ломтиками.
  • Налейте в большую сковороду столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло ее дно, разогрейте его. Выложите кусочки перца.
  • Тушите перец сначала под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне, а затем, чуть прибавив, обжаривайте с двух сторон до коричневых припеков. Снимите со сковороды и оставьте охлаждаться.
  • Не очень крупно порубите ножом грецкие орехи.
  • Вымойте инжир, срежьте жесткие хвостики и нарежьте его ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, а затем каждый ломтик еще на две части.
  • Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке. Если любите острый чесночный вкус, добавьте 2 зубчика. Дайте ему постоять несколько минут на воздухе, считается, что после этого в нем в полной мере активизируются все полезные вещества.
  • В это время нарежьте кружочками маслины.
  • Далее ошпарьте кипятком помидор и сразу опустите его в холодную воду. Затем сделайте крестообразный надрез у плодоножки и снимите кожицу. Натрите овощ на крупной терке, чтобы получилось пюре.
  • Разогрейте масло, оставшееся на сковородке после обжаривания перца. Выложите томатную массу, добавьте сахар (он нужен, чтобы улучшить кислый вкус помидора и убрать привкус сырости), щепотку черного перца и две щепотки молотой корицы, посолите по вкусу из расчета на весь салат.
  • Перемешайте и выпаривайте жидкость на сильном огне примерно минуту, пока не получится довольно густой соус.
  • Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом и дайте настояться в течение получаса. Украсьте восточный салат зеленью петрушки (кинзы) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Восточный салат с болгарским перцем и инжиром имеет насыщенный кисло-сладкий вкус, который оттеняется пикантностью маслин. Заправляется закуска необычным соусом из помидора в масле с восточными специями, особую нотку среди которых придает корица, и получается, как будто в меду, хотя этого ингредиента в рецепте салата и не присутствует. Очень напоминает...