Крестьянский суп Затирка
А Вы знаете, что такое затирка?! Это – ленивая домашняя лапша! Ленивая, так как не нужно замешивать тесто, затем тонко раскатывать, нарезать и подсушивать, как в привычном рецепте домашней лапши. Лапша просто получается при затирке муки с яйцом руками. Из такой лапши варили суп наши предки. Конечно, они готовили, скорее всего, без мяса, на овощном или грибном бульоне. Я предлагаю рецепт праздничного варианта крестьянского супа «Затирка». Добавление в него мяса делает суп более насыщенным, дарит чувство сытости. Еще не решили приготовить? Поверьте, нет супа проще «Затирки»: набор продуктов – минимальный, а в результате наваристый, вкусный, сытный и полезный суп. Многие, возможно, отведав это суп, вспомнят детство и бабушку. Буду очень рада, если Вам понравиться рецепт этого крестьянского супа «Затирка», и Вы его приготовите как-нибудь для своих любимых людей!
Информация о рецепте
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- свинина – 200 грамм
- масло растительное – 3 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (70 грамм)
- морковь небольшого размера – 3 штуки (80 грамм)
- вода – 2,5 литра
- картофель среднего размера – 3-4 штуки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
для затирки:
- мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- вода холодная – 2 ст. л.
а также:
- свежая зелень укропа – ½ пучка
Приготовление:
- Свинину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть проточной водой, мелко порезать.
- Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло. Свинину порежьте кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчите кружочками. На среднем огне обжарьте свинину, морковь, лук до румяной корочки. Не забывайте мясо и овощи помешивать деревянной лопаткой.
- В кастрюлю с обжаренными кусочками свинины и овощами влить воду и варить около 20 минут до готовности мяса.
- Пока мясо варится, приготовить затирку. Для этого в небольшую чашку разбить яйцо, влить воду и слегка взбить.
- В отдельную небольшую чашку просеять необходимое количество муки.
Руки, которые предварительно, необходимо вымыть, окунуть во взбитое яйцо, затем хорошо окунуть в муку, чтоб она обильно покрыла руки. Растирая руку об руку над чистым подносом, получаем затирку. - Приготовленную затирку просеять через сито, чтоб освободиться от лишней муки.
- Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофельные кубики в бульон с кусочками свинины и овощами, варить до готовности.
- За 10 минут до готовности картофеля добавить приготовленную затирку, помешивая интенсивно суп ложкой, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить до готовности.
- Приготовленный суп накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
- Свежую зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Крестьянский суп «Затирка» разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.
- вместо свинины можно взять куриное мясо;
- если времени мало, то приготовить затирку можно в кухонном комбайне: насыпать туда муку, вбить яйцо и перемешать;
- некоторые называют этот суп – «Затируха», «Умач»;
- также вам могут быть интересны следующие первые блюда: Токмач с домашней лапшой.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/krestianskii-syp-zatirka.htmlпервые блюда
Добавить комментарий