Как сварить суп из шампиньонов?
Содержание:
- Суп, приготовленный из шампиньонов с рисом
- Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра
- Грибной суп из куриной грудки и шампиньонов на сливках
- Похлебка из шампиньонов и куриного мяса
- Грибной суп, приготовленный в горшочках
- Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов
- Грибной суп, приготовленный в мультиварке из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов – замечательное блюдо повседневной кухни, которое обладает не только прекрасным вкусом, но и диетическими свойствами, это просто находка для желающих похудеть. Приготовить его сможет даже молодая, еще не совсем опытная хозяйка. Существует множество видов грибных супов практически на любой вкус, рецепты которых не являются сложными.
Вернуться к содержанию
Суп, приготовленный из шампиньонов с рисом
Понадобится:
- свежие шампиньоны – примерно 250 г,
- рис – 1/4 стакана,
- картофель,
- луковица,
- зелень,
- приправа из сухих белых грибов (измельченных) – 1/4 ч. ложки,
- сливочное масло,
- зелень.
Для грибного супа по данному рецепту берут магазинные шампиньоны. Как известно, они уступают аромату настоящих лесных грибов.
Поэтому суп готовится с добавлением приправы из сухих белых грибов.
Она обладает очень насыщенным концентрированным ароматом и вкусом, поэтому ее кладут совсем немного. Конечно, можно сварить суп из шампиньонов и без такой добавки, но с ней получается намного вкуснее.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, затем нарезать не очень крупными кубиками. Обычно берут 1-2 картофелины, а любители густых супов могут добавить еще пару штук. Поставить картошку вариться, положить к ней целую луковицу (потом ее нужно будет вынуть). Свежие магазинные шампиньоны чистить не требуется, их достаточно хорошенько вымыть, потом нарезать пластинками, не отделяя ножку от шапочки. Так грибы будут выглядеть более аппетитно.
Добавить шампиньоны в суп, варить на медленном огне. Когда все закипит, добавляют рис (его предварительно промывают до чистой воды), кладут приправу из сухих белых грибов, добавляют соль. Требуется поварить еще 20 минут, пока рис не будет готов. В каждую порционную тарелку обязательно кладут сливочное масло, это придаст грибному супу неповторимый вкус. Также добавляют зелень, для этой цели подойдут зеленый лук, укроп, петрушка.
Вернуться к содержанию
Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра
Понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов,
- плавленый сыр -100 г,
- 1 луковица,
- картофель,
- масло (рафинированное растительное и немного сливочного).
Суп из шампиньонов по данному рецепту готовится с добавлением плавленого сыра. Лучше всего взять пастообразный сыр на подобие “Янтаря”: он легко растворяется и не оставляет хлопьев, как обычные плавленые сырки. Чем больше сыра будет добавлено в суп, тем более насыщенный вкус он приобретет. Сначала чистят картофель, режут его на кубики маленького размера, ставят вариться. Тем временем моют шампиньоны, затем просушивают их хорошенько при помощи кухонного полотенца, нарезают небольшими пластинками, у крупных грибов отделяют шапочку от ножки.
Луковицу нужно порезать как можно мельче. Далее по рецепту на сковородку или в сотейник наливают рафинированное растительное масло, кладут немного сливочного. Сначала обжаривают лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляют грибы. Жарят до тех пор, пока шампиньоны полностью не приготовятся, затем добавляют все в суп.
Сразу же после жареных грибов кладут плавленый сыр. Помешивают суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если этого не сделать, то он может прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть, что крайне нежелательно, блюдо будет непоправимо испорчено. Добавляют соль. У этого грибного супа такой прекрасный аромат, что дополнительные приправы не требуются.
Вернуться к содержанию
Грибной суп из куриной грудки и шампиньонов на сливках
Понадобится:
- куриная грудка,
- сырые шампиньоны – 250 г,
- 1 стакан сливок,
- луковица,
- картофель,.
- масло (рафинированное растительное и сливочное),
- белый перец (молотый),
- твердый сыр,
- хлеб для приготовления гренок,
- бульон из курицы.
Куриную грудку вымыть, просушить кухонным полотенцем, затем порезать ее на небольшие кусочки, примерно 2×2 см. Далее по рецепту нужно подготовить грибы, вымыть, просушить (чтобы при жарке не было лишней воды), затем нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, то же самое проделать с картошкой. Ее нарезают на кусочки примерно 1×1 см.
На дно кастрюли налить немного масла (рафинированного растительного), положить кусочек сливочного. Сначала требуется поджарить лук, потом к нему добавляют грибы. После того как шампиньоны достаточно поджарятся, кладут картошку, немного ее обжаривают. Затем, следуя рецепту, добавляют сливки, уменьшают огонь. Они не должны закипеть, дают потомиться 5-7 минут. Дальше разбавляют суп бульоном из курицы, солят, кладут белый молотый перец. Через 15-20 минут замечательный суп из свежих шампиньонов и куриной грудки готов.
Подают грибной суп к столу вместе с гренками и сыром. Для того чтобы их приготовить, хлеб нарезают ломтями, кладут на противень. Кусочки хлеба нужно взбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, через несколько минут посыпать гренки сыром (его нужно натереть на крупной терке). Можно брать абсолютно любой сыр твердых сортов. После того как сыр расплавится, вынуть гренки из духовки, подавать вместе с супом к столу.
Вернуться к содержанию
Похлебка из шампиньонов и куриного мяса
Понадобится:
- 300 г шампиньонов,
- мясо курицы – 2 окорочка,
- корень петрушки,
- морковь,
- болгарский перец – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- масло (сливочное и растительное рафинированное),
- оливки.
Это достаточно интересный рецепт, похлебка получается неимоверно вкусная и оригинальная. Таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей. Приготовить это блюдо по силам любой хозяйке. Сначала сделать куриный бульон. Для этого нужно поставить вариться окорочка, шкурку с них лучше всего снять, так как на ней много жира, а это совсем не полезно. Корень петрушки вымыть и очистить, положить вместе с мясом в бульон. Картошку почистить, порезать небольшими кубиками, морковку натереть на терке (крупной). Шампиньоны вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать пластинкам. Луковицу порезать как можно мельче. Сковородку поставить на плиту, налить немного рафинированного растительного масла, положить сливочное. Обжарить сначала лук, затем добавить морковку, положить грибы, которые обжарить до коричневатого цвета.
Когда бульон будет готов, вынуть из него корень и окорочка, снять мясо с косточек, нарезать на кусочки, вернуть обратно в кастрюлю, корень петрушки выбросить. Далее по рецепту положить вариться картошку. Через 15 минут добавить жаренные с луком и морковкой грибы. Болгарский перец требуется разрезать пополам, удалить из него все семена и жилки, порезать соломкой, добавить в бульон. Посолить, варить еще 10 минут. Вкуснейшая похлебка из шампиньонов готова. В каждую порционную тарелку кладут оливки, предварительно вынув из них косточки. Если маслины сварить, то они потеряют свой превосходный вкус.
Вернуться к содержанию
Грибной суп, приготовленный в горшочках
Понадобится:
- шампиньоны из расчета 100 г на 1 горшочек,
- картофель,
- свинина из расчета 100 г на 1 горшочек,
- черный перец горошком,
- сметана – 3-4 ложки (столовых) на 1 горшочек,
- морковка,
- лук,
- тесто,
- овощной бульон.
Готовка этого блюда не займет много времени. Свинину вымыть, просушить при помощи кухонного полотенца, нарезать некрупными кусочками. Лук порезать (мелко). Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на рафинированном растительном масле лук вместе с мясом и шампиньонами. Морковку почистить и нарезать кружочками, картошку порезать либо дольками, либо кубиками. Рецепт данного блюдо предусматривает использование овощного бульона. Для его приготовления требуется сварить морковку, лук, корень петрушки, картошку, обязательно посолить.
Горшочки хорошенько вымыть, протереть насухо, положить в них грибы, обжаренные с мясом и луком, затем добавить к ним картошку, морковку, черный перец горошком. Все ингредиенты должны занимать всего лишь 1/3 горшочка. Дальше, следуя рецепту, положить сметану, залить все овощным бульоном (не доходя до краев). Каждый горшочек нужно запечатать тестом, лучше всего взять дрожжевое или покупное слоеное. Если дома не оказалось ни того, ни другого, то можно замесить простое тесто на кефире. Это совсем несложно. Надо взять муку, просеять ее, положить 1 яйцо, добавить кефир и немного соды и соли, замесить тесто.
Раскатать небольшие лепешки, закрыть ими все горшочки. Конечно, можно это сделать и фольгой, но намного вкуснее есть суп вместе с хлебом-крышкой. Поставить все горшочки на противень, налить на него немного воды, поставить в духовку, предварительно разогретую до 1600С. Примерно через 30-40 минут суп будет готов.
Вернуться к содержанию
Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов
Понадобится:
- 500 г шампиньонов,
- лук порей,
- белое вино (сухое),
- мускатный орех,
- сливки (можно взять молоко) – 1 стакан,
- вода,
- мука – 2 ст. ложки,
- 30 г масла сливочного,
- рафинированное растительное масло,
- чеснок – 2 зубчика,
- Зелень.
Суп-пюре, приготовленный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола и не только. Шампиньоны вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, отложить несколько небольших грибочков (они пойдут на украшение супа), остальные шампиньоны нарезать пластинками. Порезать белую часть лука порея кольцами, чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. В сотейник налить немного рафинированного маслаи положить кусочек сливочного. Припустить лук порей, добавить к нему шампиньоны, чеснок и мускатный орех. Немного потушить.
Налить сухое вино, когда оно выпариться, снять с огня. На дно кастрюли положить муку. После того как она станет светло-кофейного цвета, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, налить немного воды. Поварить 5-8 минут, переложить грибы с луком пореем в кастрюлю с соусом, добавить сливки, посолить, довести до кипения (ни в коем случае нельзя кипятить, иначе сливки могут свернуться).
Снять суп с огня, сделать пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Шампиньоны, оставленные для украшения, нужно порезать пластинками, поджарить на сливочном масле. Зелень петрушки мелко порезать. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, примерно 2×2 см, положить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке до корочки. Перед подачей на стол суп-пюре из шампиньонов прогревают, разливают по тарелкам, украшают жареными грибочками и зеленью, подают вместе с гренками.
Вернуться к содержанию
Грибной суп, приготовленный в мультиварке из шампиньонов
Понадобится:
- 300 гр. свежих шампиньонов,
- 1/4 стакана гречневой крупы,
- 1 целая луковица,
- 1 морковка,
- 2 картофелины,
- масло сливочное.
Грибной суп, приготовленный в мультиварке, всегда удается на славу. Готовится он очень легко и просто. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, картофель и морковку почистить, порезать кубиками. Лук можно положить целым и потом вынуть или сделать зажарку, как кому больше по вкусу. Сложить в чашу мультиварки шампиньоны, лук, гречневую крупу, картофель и морковку, посолить, налить воды. Выставить режим тушение на 40-50 минут, можно отправляться по делам, мультиварка все сделает сама. Перед подачей на стол положить в каждую порционную тарелку немного сливочного масла.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/supy/kak-svarit-syp-iz-shampinonov.htmlпервые блюда
Добавить комментарий