Как приготовить опята замороженные
Такие грибы, как опята, принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.
Сложностей при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное – выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.
Как готовить замороженные опята: мясной суп
Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
Состав:
- Вода – 3 л
- Опята – 300 г
- Грудинка – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Соль
- Сметана
- Сладкая паприка
- Достаньте опята из морозильной камеры и положите в кастрюлю, залив 1 л холодной водой. Поставьте её на средний огонь, а, как только вода закипит, и появится пена, проварите их 15 мин. Затем слейте воду и под холодной водой промойте грибы.
- Далее уложите их снова в кастрюлю и залейте таким же объёмом холодной воды. После этого посолите воду и варите до готовности в течение 50 мин. Когда грибы сварятся, достаньте их из воды шумовкой.
- Промойте под холодной проточной водой приготовленную грудинку и разделите её на 7 равных частей. Уложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Воду посолите и на среднем огне варите в течение 40 мин. При появлении пены снимите её.
- Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики и положите к грудинке. Затем варите в течение 20 мин. Репчатый лук и морковку почистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней до золотистого цвета лук и морковь.
- В суп добавьте готовую зажарку, сладкую паприку и грибы. Варите суп в течение 10 мин., сняв с огня. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной и укропом.
- Опята – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень, соль, подсолнечное масло
- Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
- Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
- Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
- Почистите лук и мелко его нарежьте.
- Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
- В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
- Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите ещё в течение 3 мин.
- Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.
- Опята – 0,5 кг
- Вода – 2 л
- Вермишель – 0,5 ст.
- Лук, морковь, помидор – по 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уберите с опят лишний лёд, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
- Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета.
- Вымойте и почистите морковь. Натрите её на тёрке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
- Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп ещё 15 мин.
- Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите её и положите туда на 10 мин. грибы.
- Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
- Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
- Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.
- Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса.
- Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы. Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.
Приготовление:
Как сварить грибной суп из замороженных опят?
Состав:
Приготовление:
Вкусный суп лапша с опятами замороженными
Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.
Состав:
Приготовление:
Замороженные опята с картошкой: как пожарить
Рагу из замороженных опят
Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.
На вопрос «Сколько варить замороженные опята?» специалисты отвечают – 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.
Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд: от супа до жареной картошки с грибами. Прежде чем готовить, следует помнить, что опята относятся к очень специфическим продуктам, требующим тщательной обработки. Также перед тем, как давать блюдо с грибами детям, подумайте о том, не станет ли оно слишком тяжелым для желудка ребенка.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/kak-prigotovit-opiata-zamorojennye.htmlпервые блюда
Добавить комментарий