Грузинский пряный суп харчо. Сытное кушанье для любителей кавказской кухни
Харчо — это замечательное блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Его чаще всего варят из говядины, хотя случаются и исключения. Кроме того, добавляют грецкие орехи, чеснок и соус из алычи (ткемали). Мы предлагаем тебе узнать не традиционный рецепт, а немного адаптированный, но при этом блюдо получится не менее восхитительным. К примеру, вместо алычи используется томатная паста. Пикантный вкус этого супа тебе наверняка понравится.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 головки репчатого лука;
- 0,5 ст. риса;
- 800 г говядины на косточке;
- 2 зуб. чеснока;
- приправа для харчо;
- 0,5 ч. л. острой аджики;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Положи мясо в воду. Вари его час на медленном огне. Сними пену. Не забудь посолить.
2. Когда мясо сварится, нарежь его кусочками и снова положи в кастрюлю.
3. Нарежь лук. Обжарь его. Добавь пару столовых ложек томатной пасты (можно тертые помидоры), измельченный чеснок, аджику, специи. Обжарь еще минут 5–6 всё вместе.
4. Положи в емкость промытый рис и поставь его на плиту готовиться.
5. Через 15 минут, когда рис будет готов, добавь к супу зажарку.
6. Вари еще 7 минут. Затем добавь грецкие орехи.
Дай немного постоять, и можешь наслаждаться потрясающим вкусом. Не забудь поделиться этим замечательным рецептом с близкими или приготовить это блюдо для них!
by the materials takprosto.cc
http://twixik.ru/supy/gruzinskij-pryanyj-sup-harcho-sytnoe-kushane-dlya-lyubitelej-kavkazskoj-kuhni.htmlпервые блюдакавказская кухня,национальная кухня,первые блюда,супы
Добавить комментарий