Не знаю как у Вас, а у меня всегда проблема с приготовлением первых блюд, всегда хочется чего-то нового и необычного. Я считаю, чем разнообразнее еда, тем здоровее и крепче организм и настроение. Поэтому, всегда радуюсь, когда нахожу интересный рецепт, например, вот как этот из национальной кухни Словакии – Братиславский суп. Вкусный густой суп с легкой остротой, не только наполнит ароматом дом, но и насытит и согреет. А еще знатоки утверждают, что очень хорош Братиславский суп после обильной гулянки, так как запросто снимает похмелье. Но мы ж за здоровый образ, но все ж жизнь штука не предсказуемая, поэтому рецептик запишите, может и в этом плане пригодится.

Информация о рецепте

Кухня: Словакия.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 150 грамм
  • репчатый лук – 1 штука (около 140 грамм)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 3 столовые ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • красный молотый горький перец – ¼ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • шпик свиной – 30 грамм
  • колбаса копченая – 150 грамм
  • вода кипяченая (или бульон) – 2,5 литра

а также:

  • мелко порезанный зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

  • Рис хорошо промыть до чистой воды, поместить в небольшую кастрюлю, залить воды, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут, до готовности риса.
  • Репчатый лук почистить, помыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
  • Шпик порезать на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
  • На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук с добавлением нарезанного кусочками шпика.
  • В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло. На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно перемешивая ложкой.
  • В кастрюлю с обжаренной мукой налить воды (или бульона) и хорошо размешать. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета вместе со шпиком репчатый лук, томатную пасту, красный горький молотый перец, копченную колбасу, порезанную небольшими кубиками, размешать и поварить на среднем огне минут 5.
  • Добавить сваренный рис в готовящийся братиславский суп, перемешать хорошо, что рис не склеился, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
  • Готовый братиславский суп оставить на 15 минут под закрытой крышкой.
  • Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко порезанным зеленым луком.
  • Хозяйке на заметку:

    • вместо томатной пасты можно использовать кетчуп домашнего изготовления;
    • суп можно сделать поострее, но не переборщить;
    • суп можно подать со сметаной;
    • подайте к тарелке братиславского супа несладкое печенье с зеленым луком, сыром и творогом.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Не знаю как у Вас, а у меня всегда проблема с приготовлением первых блюд, всегда хочется чего-то нового и необычного. Я считаю, чем разнообразнее еда, тем здоровее и крепче организм и настроение. Поэтому, всегда радуюсь, когда нахожу интересный рецепт, например, вот как этот из национальной кухни Словакии – Братиславский...