Борщ в мультиварке на куриных крылышках
Борщ в мультиварке на куриных крылышках для меня является одним из самых простых первых блюд. Ведь готовится борщ практически самостоятельно. Единственное что важно – нарезать овощи и вовремя их поместить в чашу.
Чем мне нравится рецепт борща в мультиварке, так это тем, что большинство продуктов закладывается одновременно за исключением капусты и томата. Не нужно стоять у плиты и каждые 10 минут что-то отправлять в кастрюлю. Еще один плюс приготовления в мультиварке – овощи не перевариваются! То, что в кастрюле при длительной термической обработке превратится в кашу, в мультиварке останется целым и красивым.
Информация о рецепте
Кухня: украинская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
- вода – около 3 л
- куриные крылья – 300-400 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста – около 300 г
- томатная заправка (у меня вместе со свеклой) – 0,5 л
- зелень
- соль, перец
- чеснок.
Способ приготовления
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Крылышки промываем и помещаем вместе с картошкой в чашу мультиварки.
- Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- Туда же кладем нарезанный болгарский перец. Этот ингредиент особо важен в борще, так как именно от него распространяется великолепный аромат. Зимой можно использовать замороженный перец.
- В чашу мультиварки кладем натертую морковь. Сразу солим, перчим и бросаем пару горошин душистого перца для аромата.
- Заливаем содержимое нашей чаши водой. Оставляем немного места для заправки и капусты. Я наливаю до отметки 3 л. Кстати, готовится у меня борщ в мультиварке Редмонд в пятилитровой чаше. Включаем режим «Суп» время приготовления 1,5 часа.
- За 15 минут до окончания программы открываем крышку. Вынимаем уже готовые крылышки. Их можно разделить на части или разобрать на кусочки мяса. Также стоит убрать шум, образовавшийся в процессе варки. Я это делаю либо шумовкой либо силиконовой лопаткой. Просто снимаю со стенок.
- На этом этапе можно добавлять в чашу нашинкованную капусту и томат вместе со свеклой. Если у вас свекла свежая, тогда ее стоит бросить в самом начале вместе со всеми ингредиентами. Готовим борщ в мультиварке до окончания программы. Если вы видите, что капуста еще не сварилась, а программа завершилась, просто включите этот же режим еще на несколько минут. Чтобы борщ получился не слишком кислым, можно по вкусу добавить сахар.
- После сигнала бросаем в готовый борщ зелень и чеснок. Закрываем крышку и даем настояться первому блюду 10-20 минут.
- Подавайте вкусный борщ со сметаной. При желании к первому блюду можно подать ржаные сухарики.
- Знаете ли вы, что борщ, который готовили украинцы несколько веков назад, имел кисленький вкус не благодаря добавлению томатов и сметаны, а благодаря добавлению кваса. Многие хозяйки борщ варили не на воде, а на квасе, а некоторые добавляли его в самом конце приготовления.
- Для приготовления борща в мультиварке подойдут любые части курицы, также можно использовать кусочки свинины или телятины.
Это интересно:
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/borsh-v-myltivarke-na-kyrinyh-krylyshkah.htmlпервые блюда
Добавить комментарий